执着的翅榜作文700字
我们每个人都有那样一双执着的、为你指明方向的翅膀,它可以帮助你克服一个又一个的困难,也可以带领着你去探索更多的未知,而且给予我坚不可摧的力量,帮助我们走过人生的大风大浪。
世界美术史上最为伟大的后印象主义大师——梵高,他就拥有一双为自己的理想而奋斗的永不言弃的执著的翅膀。他因为偶然的原因而走上了绘画的道路,他对绘画有着近乎狂热的追求,并决定把这当作他这一生唯一的事业并为之而奋斗。于是他在他的家中支起了画架,废寝忘食,不间断地练习绘画,可是他的父母却不以为然,总是责怪他,认为他根本就做不成画家:“你连最基础的手臂都没画好,还想当画家?算了吧!”而梵高并没有气馁,嘲笑与不理解仍然没有动摇他的决心,就算是人们都对他的作品指手画脚,可他并没有被这些舆论所影响,他仍旧继续创作着自己的作品,即使后来他患上了精神病,可他也没因此而放弃,他一直作画直到自己开始自杀的前一天。
在梵高去世许多年后,人们渐渐发现了他画作中独有的艺术魅力和超前的创新意识,他的作品因此变成了文化瑰宝。
正是这一双执着的翅膀,让梵高成就了不朽的艺术人生。
勾践,作为一国之君被敌国所捉,他的心里绝对是十分不甘,看越国的人民备受欺凌,一心想要复国的他,心中想着自己绝不能就这样放弃!他被送回国后,并没有贪图享乐,倍受屈辱的他卧薪尝胆,每次睡前,饭前都要尝一尝那枚苦胆。果然,多年之后,勾践终于造就了“三千越甲可吞吴”的佳话。
正是这一双执着的翅膀,让勾践成就了那千古流传的奇迹。
因为执着,患眼疾而盲的阿炳造就出了《二泉映月》;因为执着,司马迁饱受苦刑,却创作出了史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;因为执着……
他们的成功,是这一双执着的翅膀;我们的梦想,也需一双执着的翅膀。