一颗执着的心作文
在今年的暑假里,我迷上了网络,迷上了游戏,整天整天都泡在了网络里。
可谓是“走火入魔”了,正当我在网络上畅行无阻的时候,眨眼间,新学期来临了。可我却仍疯狂的迷恋于游戏,每每放学后就去享受着玩游戏的那股激情,那种用语言无法描绘的快感。看着级数在不断飞速的上升着,技术在不断的增强着,心里充满了无限的欢快。
正当我对游戏越玩越顺手时,新学期的第一次月考不知不觉的到来了。耳边就经常响起了课任老师们嚷着要大家做好复习工作,争取在第一次考试考出个好成绩的话语来。那时的我,对老师的话根本不屑一顾,常常是左耳进右耳出,因为我始终傻傻的认为,以我的基础,只要在考试前一晚复习一下就一定能保持原来的水准。
当试卷发下来的那一刻时,我才明白了,原来是我错了,我的心态错了。看着试卷上那一个个令人憎恶的鲜红分数,突然涌出了想大哭一场的冲动,顿时眼睛模糊成一片;看着成绩单上的那个73名,我才理解到了老师平时说的那些话。现在是个读书时代,竞争是非常激烈的,学习就有如逆水行舟那样,你不去思考怎样前进,那么你就一定会后退的;看着我的的名字在尖子榜上消失了,我终于认识到了游戏的危害,开始闪出一个念头,不能再痴迷于网络,痴迷于游戏了,是该下定决心放弃它们了。
可半天没碰电脑,在写字桌前的我就开始像失了魂一样,如坐针毡。心开始蠢蠢欲动了,驱使我走向了电脑,当我摸着键盘时,想起了这次考试的惨败,想起了我的理想。于是,狠了狠心,咬了咬牙,闭上眼睛回到了写字桌前。可刚坐下时,心又跳跃了起来,脑子里闪出了一个又一个的游戏画面,然后又走到了电脑前……那几天,我一直在重复着那几个动作,就像是在剪接一场电影一样,前进!后退!前进!后退!……如此反复了几天,我已经颓废了,变得憔悴不少。
但我的心态慢慢的调整了过来,开始热衷于学习了,已经不会有之前那种荒谬的想法了,也不会像之前那样疯狂的痴迷于游戏了。
可每当听到同学们谈到有关网络游戏的事,我却总会插足进去,或许这就是痴心不改吧!
人生在世,没有绝对的失败,也没有绝对的成功,只因你有一颗怎样对待它的心。如果你拥有一颗执著的心,执著于对理想的追求,那么,失败也终会转为成功的,如果你失去了那颗执著的心,成功的你也将会离失败不远了!