离别之际,我登上大巴,望着窗外教官脸上的不舍,我强装笑颜,朝他挥了挥手,泪水猛地一下子落了下来。我闭上眼,尽量地控制自己的情绪。
回想这五日里的点点滴滴,满满的都是快乐。尤其是那一次成功的喜悦,深深印在了我的脑海里。
那是一个午后,骄阳在发着疯。我们在教官的带领下,依次进入班级,开始我们从未接触过的课程——大摆锤。同学们既兴奋又胆怯,面对一个从来都不敢想象的电子产品,感觉像是一场梦。
但在教官的指导下,大家都分了小组,叽叽喳喳地做起了分工。正要开工时,教官的一句话,让我组萌发了争当第一的冲动。他说:“目前,还没有一个班级在四十分钟内完成任务。”
同学们跃跃欲试,我们也不甘落后,立刻开始了分工合作,你做框架,我做锤子,每个人都不闲着。虽然对这东西一窍不通,但还是要力挽狂澜的,研究研究说明书,双手在不断地上下挥舞。
“呀!”我们女生不太接触这些,将零件全部装反了,我们像热锅上的蚂蚁,急的满头大汗,虽然有空调在呼呼作响,冷风也在不停地吐出,但是我们仍然心急如焚!
这时,已有小组完成了一半,我们虽然着急,但却无可奈何,只得拆了重做……男生完成了大致工作来帮助我们重新组装,一个个不同的零件,一幅幅看不懂的图画,在他们手中,快速地生成实物。
现在,我们早已遥遥领先,就差合二为一了,但因为没有按顺序安装,所以异常难组合,常常是对老师夸下海口,又在紧急关头掉了下来。
同学们个个都抓耳挠腮,没有办法,一次次地返工,一个个地修整安装,时间在飞速的流逝,仅剩下十分钟了,难道三十分钟前的信心愿望,就在这个“固定不牢”的困难中磨灭吗?
大家都不愿放弃,都不愿让显摆自己的机会白白流失,大家对教官软磨硬泡,终于得到了特许,将他的模型拆下了几个零件,把我们的模型固定好,教官的模型面目全非,而我们的模型终于在困难中诞生了。
我们的努力和坚持让我们赢得了第一。
教官将电源安上,大锤来了个360度旋转。这一刻,我们高兴坏了,相互击掌,别组的同学们个个都是羡慕嫉妒恨。
因为执着,我们一举拿下第一;因为执着,我们完成了常人难以完成的任务;因为执着,我们完成了自己动手制作的电子产品。
这次活动,让我们明白了团结的力量;这次活动,让我们收获了成功的喜悦。我们高兴,我们是第一!