今天放学回家时,爸爸告诉我他带回来了一盆昙花。昙花是我最喜欢的一种花,以前只见过昙花的图片,花瓣是纯白色的,花蕊是黄色的,好像一位翩翩起舞的白衣少女。我早就想一睹昙花这位“月下美人”的风采啦!
我迫不及待地问爸爸昙花什么时候会开花?爸爸说:“昙花的花期极短,每次只在深夜盛开,很短的时间就会凋落,只会开几分钟,你可要抓准时机哦。”
我看了一下表,才7点20分。时间虽然还挺早,可我压根没心情写作业,一心想象着昙花开放的样子。没写作业,但为了看昙花,我只好骗爸爸把作业写完了。我拿着手机坐在昙花旁边心想等她开花时,刚好可以拍照。等了许久,眼睛都快瞅花了,可她就是不开花。我有些坐立不安了,进去喝一口水回来看一次,再进去吃一口零食赶紧回来看一眼。都说“昙花一现”我真怕她在我进屋的一瞬间,谢了。
但是妈妈又在催我吃饭,我只好飞快的跑进去把碗端出来守着花吃。我吃一口饭,看一眼,喝一口水,看一眼。但是我突然又想到万一手机没电了可怎么办。于是赶紧大声喊爸爸让他把手机充上电。
爸爸说还早呢,先进来看一会儿电视吧!我心里虽然想去看电视,但是我还没见过昙花一现呢!就这样坚持着等了好几个小时,后来我实在困的不行,只好准备放弃回屋睡觉。
刚踏进屋门半步,我感到背后有东西动了。回头一看,洁白的昙花开了,那样雪白的花瓣,我怀着激动的心情,拿起手机拍照。
看着她慢慢盛开,虽然只有那么短的时间,可是她也努力的绽放出属于自己的光彩,让人难以忘记。而我们也应该去努力的学习、生活,去找到属于自己的一片天空。