高考优秀作文:执着的态度
执着,一个千百年来不灭的话题。对万物的执着,对生命的执着……
曾经我们一定有过对一件事的执着追求,不管大小如何。执着的过程有时是痛苦的,有时是幸福快乐的,在痛苦幸福兼同之下,我们在成长。
掀开史册,在历史上留名的,有关执着的故事,数不胜数,有如像,孔子,岳飞等等;离我们更近的,有像孙中山,鲁迅,毛泽东等一批为救国救民而奋斗的革命党人,因为他们的执着,救中国于水深火热之中。自然,这个执着过程是很艰辛的,只因我们没有生活在那个年代,所以我们无法理解。
历史永远是对的,不管曾经它是如何的错如何的对,在以历史的形态呈献在后世之时,它永远是对的,它让我们要走对的路。正所谓“前车覆,后车鉴。”
对于我们自己,不管曾经怎样,未来怎样,只要我们对事怀有一颗执着的,保持本心的心,我们终将无悔,即便未来是平凡的。
即使现实不堪,我们依旧执着,这是一种待事的真正态度;即使我们一直相信命运,而我们依旧执着,这是一种对所谓命运,不甘的执着。即便不能改变什么,但这至少是对自己的一种交代,至少我们曾经执着过。
改变你的,是一种叫执着的态度;不是知识改变你的命运,而是你自己的心改变你的命运,知识只是充实你的灵魂,不让你变的愚昧无知。
行一生,思一生。执着不可缺少,要成功的必不可少。执着,一个千百年来不灭的话题。对万物的执着,对生命的执着……
曾经我们一定有过对一件事的执着追求,不管大小如何。执着的过程有时是痛苦的,有时是幸福快乐的,在痛苦幸福兼同之下,我们在成长。
掀开史册,在历史上留名的,有关执着的故事,数不胜数,有如像,孔子,岳飞等等;离我们更近的,有像孙中山,鲁迅,毛泽东等一批为救国救民而奋斗的革命党人,因为他们的执着,救中国于水深火热之中。自然,这个执着过程是很艰辛的,只因我们没有生活在那个年代,所以我们无法理解。
历史永远是对的,不管曾经它是如何的错如何的对,在以历史的形态呈献在后世之时,它永远是对的,它让我们要走对的路。正所谓“前车覆,后车鉴。”
对于我们自己,不管曾经怎样,未来怎样,只要我们对事怀有一颗执着的,保持本心的心,我们终将无悔,即便未来是平凡的。
即使现实不堪,我们依旧执着,这是一种待事的真正态度;即使我们一直相信命运,而我们依旧执着,这是一种对所谓命运,不甘的执着。即便不能改变什么,但这至少是对自己的一种交代,至少我们曾经执着过。
改变你的,是一种叫执着的态度;不是知识改变你的命运,而是你自己的心改变你的命运,知识只是充实你的灵魂,不让你变的愚昧无知。
行一生,思一生。执着不可缺少,要成功的必不可少。