“叮铃铃”,下课了,今天我心情大好——上了几节自习课,还考了九十八分。
我走出教室,那清风和柳树也应和着,花瓣飘舞,那掉落的叶子好像也恢复了生机。我大步流星地向校门口走去。咦?老妈呢?我用着我那雷达一样的眼睛在人群里搜索着,“那!那!”我高兴地叫着,走近一看,不是我那老妈,我失落极了。
我马上去了等候处,“一分……二分……三分”“老妈怎么还不来呀!”我着急地喊着,还走到桌子旁一个劲地拍着桌子。同学说:“我不是还在吗?”话音刚落,只听:“多多!”同学眨着她的眼睛说:“拜拜!”呕!
天,暗下来了,雨,下起来了,那乱乱的书包一个都没了。哦!苍天呀!你凭什么这样对待我?我一气之下,大步往保安室走,我不耐烦地说:“我打一个电话!”保安说:“走走走,不能进!”“为什么?为什么?”我使劲往里面挤着。“不为什么!”保安瘪着嘴说。
我被保安挤了出来,只好迅速往回跑,一屁股坐在楼梯上。“唉——”我摸摸那打湿的头发,看着被雨打趴下的叶子,我拿起一个石子扔到池塘里。
我一直盯着那校门口那,只有蝴蝶懒洋洋地飞着(因为雨又停了),我又只能去保安室了!
我刚拿起电话,肩被拍了一下,一回头,“妈妈呀,你终于来了!”