我的童年六年级作文
童年是美好的,它就像泡泡一样五彩缤纷;童年是快乐的,它就像游戏一样令人沉迷;童年是无拘无束的,它就像脱了线的风筝一样自由自在。我的童年就有很多这样的经历。
第一经历:吃蚂蚱
小时候,我最喜欢的就是在田野里捉蚂蚱,可是,我万万没想到,这蚂蚱还能吃?奶奶告诉我:“蚂蚱可好吃了,而且还营养丰富。”我半信半疑,我听奶奶说过蚂蚱是害虫,而且昨天奶奶说过,我肚疼是因为我的肚子里面有虫子,可是蚂蚱不是虫子吗?吃了它,肚子里的虫子不是更多了吗?但是,我看大家都吃得有滋有味,转念一想大家都吃了,说明吃了它没事。我也夹了一只,第一口,嗯,真好吃啊!脆脆的,香香的……
第二经历:让“玉兔”飞
夜深了,我躺在奶奶怀里,听奶奶讲“嫦娥奔月”的故事,听到里面的玉兔,我就想玉兔能飞上天空,那普通的兔子一定也能,我一定要试试。第二天早晨,我趁奶奶不注意,将一只兔子放出来,抓住兔子的耳朵说:“飞。”可是,兔子不但没有飞,还跳了起来,将我重重摔在了地上,从那以后,我知道了,“玉兔”只是神话故事。
童年,是我最美好的时光,真希望它永远不会过去啊!