告别童年
人生宛若一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最璀璨的宝石;记忆如同汪洋,而童年是一朵最动人的浪花;生命犹如一棵大树,而童年是一片最美丽的绿叶。
暮然回首,童年即将离去。往事历历在目,像幻灯片似的,在我脑中循环播放,有辛酸,有欣慰,有骄傲.......不禁潸然泪下,童年就像昨日,但它流逝的飞快,一转眼就到了今日-告别童年的日子。昨日,我还是在妈妈怀抱里低声哭泣的小女孩;今日,我就是一个独立、追赶潮流的青涩少年了。昔日的懵懂、胆怯早已随着时间的流逝褪去,取而代之的少年应有的坚毅,沉稳。我们已经踏入了少年的门槛,已逐渐蜕变成睿智,稳重的少年了,一切的一切,都在提醒我们:该告别童年了!
人生不售返程车票,难道我可以说:“我想退回童年阶段吗?不,不行!我们要毅然面对前方路上的坎坷风暴。迎难而上,不畏艰险是中华少年的本色。我们需一步一个脚印,脚踏实地的走着漫漫无期的人生之路。我们的前途是美好的光明大道,但,我们要学会在分叉路口,选择一条路,坚定不移的走下去!遇到荆棘丛生的路,不要怕,不要退缩,拿出你的勇气,一鼓作气的走下去。遇到错路,不用慌张。另择一条新路。无路可走时,需要我们去探路,用毅力去开拓一条属于自己的、万丈光明的人生道路。
茫然无措,徘徊在少年门槛前的孩子们,让我们迎接新的挑战,感受属于少年的荣耀、幸福和快乐吧!
永别了!我的童年!