童年的回忆多得如海边的贝壳,我常常会在时间的间隙里在海边散着步,有时拾起几颗漂亮的小贝壳,看着,看着,便陷入回忆。
星期天,阳光明媚,万里无云,爸爸妈妈决定带我们去海边玩。我开心的一蹦三尺高,妈妈在一旁整理着行装,而我的心早已飞到万里之外。
终于到了海边,我扔下行装,奔向了向往已久的海边。我先拿出堆沙子的玩具,再搜罗出沙桶,紧接着拿出铲子,一叉子下去,把沙子装到桶里,装得满满当当的,再用小铲子泥土拍得结结实实。最后,把整个桶翻转过来,再用铲子在底部拍打一下,抽出沙桶。这样一个初始的城堡便完成了。
我用小手在城堡上扣扣搜搜,希望可以完善一下,这是,爸爸走了过来,看到的作品,就拍了拍我的头,真棒!我扬起一个大大的微笑,一手举着小铲子,一手在空中挥舞,为有人能欣赏我的作品而兴奋。
当夕阳的余辉撒满了浩瀚的大海之时,我已经给城堡添砖加瓦,筑起了屋顶和阶梯。看着被余辉托起的城堡,内心泛起了满足。