范李欣纯
秋风吹着大地,吹跑了那一抹淡淡的阳光,迎来的却是如同线一般的雨丝,伴随着树叶的歌声,我踏着轻盈的步伐捧着小乌龟走向了湖边……细雨轻轻的“抚摸”着我的脸蛋,我将小乌龟握的更紧了,生怕它逃出我的手掌心,看着朦胧细雨,不经想起小乌龟初次来到家里时的景象。
小乌龟大概是三个月前来到家里,还是在我的苦苦乞求下才把它留下的呢!刚到家时,它对周围的一切事物都是陌生的,一看到人就把头缩进那厚重的龟壳里,喂它吃东西也只等到没人时才肯把头探出来吃东西,真有趣。小乌龟有着绿、红、黄交错着的头,和乌黑发亮的眼睛,十分惹人喜爱,它还有一个厚重的壳,无论走到那都要带着它,就像它的房屋一样,不论是狂风还下雨,“小房屋”都会保护它。
不知不觉的,已经走到了湖边了,我看着小乌龟,心里充满了不舍,眼泪早已准备好了。我将小乌龟放在地上,抚摸了它的头,小乌龟不但没有将头缩进去,还用友好的目光看着我。“唉!”我叹了口气。抱起乌龟放回湖里,它用力的拨动着水,游了一会儿,它又转过头来,好像在向我再见。我目送它远去的身影,一直到消失为止。