告别童年作文1000字
观窗雨,淅淅沥沥,六年阔别在一季;闻寒风,冷冷清清,故人在东你在西;言不舍,断断续续,折柳相递满情谊;思同窗,寻寻觅觅,今生何时再相遇?
时光飞逝,我们毕业了!我随笔写下这伤感的词,心里有种多么不舍的情感!毕业季,意味着告别童年,回首,一件件喜怒哀乐的往事,温暖着我的心窝,让我沉浸在记忆的长河里!
那年正值严冬,我们这儿虽然是南方,却也冷得很。寒风刮着那可怜的、易碎的玻璃窗。望望窗外——雨天,牛毛细雨也能带来透彻心扉的寒冷,我蜷缩着,好冷!肚子偏偏这时候闹腾起来了。
我开始也没太在意,没想到它竟猖獗到令我“翻江倒海”。我却力不从心,没有别的办法,只能任凭它疼痛。慢慢的,我只能爬在桌子上呻吟了:“哎哟,嘶溜!”满脸抽搐。我不能看到自己的脸,可我感觉到眼睛、鼻子、嘴巴挤一堆去了,有几分狰狞——我平时受伤或疼痛得不太厉害的时候,是不会太大阵仗的,可以忍的就忍过去,今天我的这副模样确实是痛得受不了。
同桌则用一双机敏的眼睛发现了我的表情,用眼睛直勾勾地盯着我,关切地问:“怎么了,撞到桌子啦?”“不是……这肚子……实在是不给力!”我毫无气力,捂肚子答道。
这下像发现了被困的羊羔一样,几个同学蜂拥过来,争先恐后地问:“怎么了?“”肚子痛……“”哎呀,快做点什么!“”我会掐穴位。“”我去关窗子。“”……“
小磊为我的肚子按摩,顺着往下抚;小蔓教我如何掐穴位使肚子停止疼痛;小俊跳上桌子,将窗户关得严严实实的,不走露一点风声;小昊披了件大衣冲了出去……
我感觉到我的肚子在好转。有朋友真好!朋友的关爱使我此时此刻感到无比温暖!我有一丝甜意铺在心底。过了一会儿,小昊满脸雨水,身上的大衣也有一层银白色的雨珠,跑进教室抖落许多。他左冲右撞,“借过,让一让,谢谢!“他一边跑一边喊。他那宽大的衣服里好像护着什么。跑到了,他喘着粗气,递给我了一个杯子,里面的水冒着热气,白烟袅袅中,看得见他的脸:他的脸红彤彤的,像刚跑完800米一样,开口道:“呼!我们这层楼没水,我跑去一楼接的,呼,等……等我喘口气……”我赶紧喝了这杯水。水像欢悦的小精灵,从杯壁滑进我的肚子,镇压住了“暴乱”。我慢慢地抬起头来,环顾了一周,同学们都用期待和关心的眼神看着我,我也抑制不住自己的感情,眼睛模糊了……这就是我同窗了好几年的同学们,我感到一阵阵春风吹进了教室,变得暖和起来。我的肚子出奇地不痛了,这神奇的力量也许就是关爱吧?
杯子壁热量满满,我心中热血沸腾,我知道,一定是他们的关爱潜进了杯子,传送到了我的心里,一定是这样!同学们的情是那样的纯洁,那样的真切!
童年宛如乐谱,谱写了一件又一件的趣事;童年是雨后彩虹,总让自己看到希望。
我们毕业了,挥一挥衣袖,转身离开,一个个不舍的背影,怀着期望,走向下一站!