“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”转眼间,清明节到了,伴着徐徐的春风常常飘落丝丝春雨。无声的细雨落到无垠的土地上,不知归去!哀伤的日子,那是天空流下的悲伤的泪吗?这滴滴泪水不是普通的泪,它包含了多少家的哀伤,它包含了多少人的怀念,它包含着多少人的无奈与无助,小小的我们,又何尝能体会到这无尽的悲伤与绝望……
庚子年,“大魔王”--冠状病毒,掠走了无数人的宝贵生命!都说生命只有一次,要好好珍惜。可那些逝去的人,都没来得及去珍惜,就被那面目狰狞的大魔王夺走了生命!那无数个,未来得及体会人生百味的人,发出呼救的声音,可是严重的病情让医术高超的医生,也无法挽留他们的生命!疫情当前,病人处在生死线上,而此时心酸的我们却帮不上一点儿忙,只有那不畏生死披上铠甲的白衣天使,去那恐怖的“鬼门关”救人。他们就像下凡的天使把病人从死亡之神的手中抢了回来,而刘智明、李文亮、夏思思等医护人员自己却感染了病毒,掉入了“鬼门”,再也不能回到我们身边……逝去的他们用自己生命守护了这美丽的世界。
医者仁心,大爱无疆,不曾相识,却抵命相救。他们用自己的一切力量,不惜一切代价来救治病人,甚至不惜用自己那鲜活的生命!他们是多么令人敬佩!很多同学们认为蜘蛛侠、超人是他们心中的英雄,可是这样的英雄怎能比得上那平凡的白衣天使的一丝一毫!在我的心中,白衣天使才是我心中的超级英雄!
这次疫情逝去的白衣天使们是普普通通的中国人,他们可能是孩子的爸爸,可能是爸爸妈妈的女儿,也可能是年近花甲的老人,还可能是一个成年不久的孩子……可他们为了挽救自己的同胞,不幸被病毒夺去生命,他们才是真正的英雄!他们就是那燃烧的蜡烛,牺牲了自己的生命,换来我们的一片光明!他们就是那无边黑暗中的火种,点燃了我们的生命之火,熄灭了自己的光!啊!白衣天使!你们就是我们心中永远的天使,您的精神在我的心中永远熠熠闪光!
白衣天使,请您放心,今日您守护我们,明日就由我们来守护更多的同胞!
黄泉路上,逝者安息,只愿我那虔诚的心灵化作洁白的花朵,为你们献上!
英雄们,一路走好!