亲爱的爷爷:
又是一个宁静的夜晚,我趴在窗台上,仰望着窗外天空中那迷人的景色。月亮姐姐挂在天空中,它是黑夜中明亮的灯火。星星弟弟眨着眼睛,闪着点点星光,想照亮大地。
人们常说:日有所思,夜有所梦。每当入睡前望着苍茫的天空映照着一丝忧郁的夜色,我总会想起您那慈祥的面容,那带着一丝温暖的手心。
虽然您现在在遥远的天堂,但您一直在我心里。每次回想儿时与您一起的幸福时光,我在梦里都会笑醒。那些点点滴滴的快乐往事,爷爷您还记得吗?
小时侯,我很喜欢吹泡泡。每次放学做完作业,我就开始吹泡泡了, “ 呼 ”
的一声,许多个大小不一的泡泡出来了,在夕阳的照耀下显得五颜六色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,真的好美,好美。有时候,我吹出一个很大很大的泡泡,我会马上对身后看我吹泡泡的您说:
“ 爷爷,爷爷,你看好大啊! ” 您则笑笑说: “ 不错,真厉害。 ” 还有的时候,我很顽皮,绕着您吹了好多个泡泡,还嬉戏地说: “
爷爷,你可不能弄破我的泡泡哦! ”“ 啊,那我老头子就被孙女困在这中间了? ” 您还是笑笑地说。突然,泡泡破了,这回您可高兴了,像孩子一样地说: “
哈哈,我可以出来了。 ” 我一看急了,马上又吹了一圈泡泡, “ 爷爷,这回看你还往哪走? ” 我似乎像打仗再次胜利地说。 “ 啊,那我认输还不行吗? ”
您向我求饶。 “ 好吧,今天就放过你。 ” 那时我特得意,笑着说。 “ 爷爷,你说我们人要是可以坐在那泡泡里飞到天空中去玩,那该多好。 ” 我又说。您答话了:
“ 嗯,是个好想法,等你以后考上了大学有了知识,就可以去发明了。 ” 那时,我还不懂 “ 知识 ”
这个词是什么意思,觉得它很神秘什么都要靠它,现在我懂了,也明白了。
您在生活中一直很节约。每次吃饭的时候,我老是会掉一些饭留在桌子上,这时,您总会用筷子夹起掉在桌子上的米饭放进我碗里皱着眉头对我说: “
孩子,你知道这些米饭是怎么来的吗?我春天播下种子,夏天那么热还要去给禾苗锄草,施肥,秋天又要丰收,要经过多少步骤才有米饭啊,多么辛苦啊,你要好好珍惜才对。 ”
我听了,知道自己错了,便对您说: “ 爷爷,您别生气了,我下回再也不掉下饭了。 ” 您这才露出笑脸。
以前,
每次去上学都是您骑着那破旧的三轮车送我去学校,下午您又把我从学校接回家去,我每次都安安稳稳地站在学校门前等着您来接我,没有一次在学校里逗留,您也非常准时。有一次下午,下着倾盆大雨,看着同学们一个个的走了,我开始着急害怕起来,天色也暗了起来,我真的怕您不来接我了。不,不会的,爷爷天天都来,我要相爷爷。于是,我就继续等,啊,那是什么?在雨雾中我朦胧看见一辆三轮车,是爷爷,爷爷骑着那辆我永远都不会忘记的三轮车来了。我就知道爷爷会来接我,我在心中默默喊着。
“ 是悦儿吗?我来接你了。 ” 爷爷还没到学校就喊了起来。 “ 爷爷,是我。 ”
我也大声地喊了起来。在回家的一路上,我坐在三轮车上还欣赏了雨中的美丽景色。
爷爷,和您一起的难忘回忆太多了,数也数不清。现在,您已经摆脱世俗烦恼去了那美好和平的天堂。巧的是,您走的那天晚上,正好是月圆,好像上天也在为爷爷您的人生画上一个圆满的句号。
说了那么多,只是表达我的思念,请您来看看我,哪怕,只是在梦中。
永远快乐!