亲爱的外婆:
别的同学都说爸爸好、妈妈亲,而我却觉得您最亲。您为全家付出了多少心血啊!爸爸妈妈为了工作,整天忙来忙去,把很小的我交给您照顾。从此,洗衣、做饭、拖地、接送我上幼儿园、上学成了您每天的大事。
记得一天下午,风雨交加。我们放学了,学校大门前,许多家长都打着伞,等着自己的孩子出来。那天,我没带伞,出来时冰凉的雨水打在我身上,好冷啊!我不由地打了个冷战。“扬扬!”一个身影朝我挤过来,是外婆!只见她手里拿着一把雨伞,脸冻得发紫,裤子早被雨水打湿了。姥姥拉着我的手往家走,她的手冰凉冰凉的,我的眼泪和着雨水流下来。回到家,姥姥顾不得换下湿漉漉的衣服,直奔厨房给我端来可口的饭菜……
姥姥,您记得吗?有一次,我写了一首小诗给你读:“昨天放学我回来,看见外婆在灶台,姥姥的爱是可口的饭菜。放学回家推开门,看见外婆手拿针,姥姥的爱是暖暖的棉衣穿上身……”我还没念完,您就把我紧紧地搂在怀里。
姥姥,多少次看到您痛苦地捂着胸口,捶着弯曲的双腿,我都想赶快给爸爸妈妈打电话,您总是说一会儿就好,别耽误爸爸妈妈的工作,我真不知道是姥姥重要还是爸爸妈妈的工作重要。
姥姥,我只有一个心愿,就是当一名医生,让您身体永远健康。