亲爱的卢紫文表弟:
你好!
很久没见面了,我很想念你,外婆、外公身体好吗?请代我向他们问好!
今年我已经是四年级的学生了,也快升五年级了,学习任务很重,暑假作业也很多。
现在,我参加了的学校英语夏令营,每天6:30起床,7:00跑步,7:30才吃早餐,上午第一节课是自习课,第二节是英语课,第三节是应用文写作培训,第四节去游泳,下午我参加了乒乓球、美术课。在这里,我学会了很多知识,学会了独立,学会照顾自己。
期未考试语文90分,数学91.5分,英语98分,这次考得不理想,只得了“三好学生”的奖状,也没得去迪士尼乐园,只可以去长隆水上乐园,为此,我伤心了一阵,同学看见我哭,都急忙来安慰我,“别哭了,这次考不好,下次再努力”。朱棋欣说“对呀!”一人接过话柄“可况失败乃成功之母”。我抬起头,笑了。
近来,家里没什么事发生,倒是爸爸的工厂生意多了,开机器的叔叔除了星期天不加班,其余时间都加班,不干胶的阿姨也有,只不过不是很多。妈妈一有空就去工厂,有时还要带饭给爸爸吃。
表弟,你家里发生了什么事?成绩又怎样了?以及把你学骑自行车的情况告诉我,请快来
祝你:
身体健康!
学习进步!
心想事成!
你最好的表姐:周 芷 莹
有人说,“其实作文并不难”,这是将作文简单化了,如果不难,为什么世界母语写作会成为一道世界难题?
有人说,写作文需要天赋。其实不然,因为作文不等于创作,创作需要天赋而作文则不需要作文只不过是表达思想、记录生活、抒发感情的一种工具。
古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲销魂,借问酒家何处有,牧童远指杏花村”。当我想起唐代大诗人的这句诗歌时就想到似乎清明节快要到了,清明的脚步已经不远了,只剩下了一步之差。
由于,清明节是在学校过的不能在家里过。在家里,吃上那平时吃不到的的清明果,那可真是佳肴啊!而且不能在家里和家人一起往乡下扫墓(踏青),给死往的故人请安,给他们拜年,送上家中做出来的佳肴——清明果。让他们保佑我的学习更好,学业成功。
于是,星期六爸爸在家很空,决定带我回乡下往给奶奶扫墓。我立即拿来自己家里做出来的清明果,拿来一个篮子在下面展了一张干净的报纸,然后小心翼翼的把清明果平展在里面,以免发生一想不到的“事故”。最后,我把篮子放在车子的后备箱中。一切预备停当,我们全家就坐上了车子。在坑坑洼洼的山路上车子不停的颠簸,这时我想起了后备箱中的佳肴非常担心,心急如焚。我叫爸爸开慢些特别是有坑的地方。我们就慢慢悠悠的坐车,就像老牛拖慢腿。
经过,半个小时的颠簸,我们终于到了奶奶的坟前,我拿出清明果放好,拿香深深的鞠了一个躬,拜了几拜。给奶奶请了安,向他问好。对他行完了中华民族的礼节以后,就拿出鞭炮“劈劈啪啪”的响了起来。那声音震耳欲聋,就像天上打雷一样。把弟弟吓的呜呜大哭起来。后来我又默默的在宅兆前许愿“希看奶奶能保佑我学习快些进步,全家生活快乐,身体健康,学业有成”。
不愧这是我们中华民族的一种传统节日啊,是那么的有意义,不平常好多了了,是那么的有趣不同平常。又有活动,又有学问,还有佳肴。是一个与其他节日不同的节日。比西方节日有趣多,有深刻的意义。