童年读后感300字
在暑假里,我读了一本高尔基的著作——《童年》,这使我感触非常得深,因为高尔基的童年实在是太悲惨了。
《童年》这本书讲的是在一个黑暗的年代,高尔基度过了一个令人窒息的童年,但他却获得了坚强的力量去面对贫困的生活。一开始,高尔基的爸爸和小弟弟去世了,他和外婆搬到了外公家,整天听到外公批评家里人,他自己也常常被挨打,但是高尔基总是用乐观的心情去面对。在童年生活中,高尔基的两个舅舅十分谈心,总是想要他外公的家产,因次高尔基和外公外婆经常搬家,但也结交了不少好朋友。
英国的雪莱说得不错:“让预言的号角奏鸣!哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?”我觉得我们应该向高尔基学习,因为他面对困难的时候总是不害怕,总是会以乐观、勇敢的心态去面对。高尔基的外婆非常爱他,每天晚上总会给他讲许多有趣的童话故事。虽然外公会骂高尔基,但是他是刀子嘴,豆腐心,还很爱高尔基。高尔基的两个舅舅很贪心,总是向外公要钱,要房子,还把一个舅妈害死了。在学校里,高尔基还有很多好朋友,他们经常用课余时间,捡废品,去卖钱,上交给外婆,减轻家庭的负担。童年读后感300字
《童年》真的是一本好书,希望经过我的推荐,大家都去读一读。相信我,没错的。