暑假的一个下午,我正在家里安安静静的写作业。突然,楼下传来踢足球的声音,“嘭、嘭、嘭”响个不停,它像一根风筝线吸引着我。我的心也随着踢球的声音“嘭、嘭、嘭”响个不停,恨不得立刻飞下楼去和他们大踢一场,过把足瘾。但作业又没做完,唉,怎么办?我一直很纠结。
突然,我的脑海里蹦出来两个天使。
一个是白天使,在我脑子里对我说:“不要出去,如果出去了,那作业怎么办?”一个黑天使突然冲出来,一脚踢倒了白天使:“出去玩吧,你得把手表带上,玩到一定的时间就回来写作业也不迟啊!”
就这样他们俩你追我赶,打得不可开交。最后,黑天使趁白天使不注意,一举击败了白天使。然后,我遵照黑天使的话带上手表,换上足球服,穿上足球鞋,心里美滋滋的,一蹦一跳地出去玩了。
带球,过人,转身,射门,进了……真过瘾!可我还是不太安心,一边踢足球,一边看着手表,生怕玩过头了。当我再次看表时,黑天使又从脑子里蹦出来:“不要再看手表了,你们队都快输了,快呀!快呀!”
白天使也跑了出来:“你自己都说了,玩到一定的时间就回去写作业的,我不要看手表怎么知道时间呢?”
这次觉得白天使说得很有道理,我就听了白天使的话,踢球的时候时不时看一下手表。真是哪壶不开提哪壶:还是玩儿得太久,我正在捡球,碰见爸爸回来了。
我的心砰砰直跳,在心里默念:今天早上爸爸出门安排我写的作业都没完成,要是回到家,肯定会大发雷霆,火冒三丈,我恐怕“难逃一劫”!
爸爸见我踢球,不但没责怪我,而且拿过球,摸摸我的头:“走,继超,爸爸陪你一起去踢几脚!”我心中那头活蹦乱跳的小鹿瞬间安静了下来。这一天,我玩得真开心。真没想到:爸爸爱我,也爱踢球。