里约奥运跆拳道比赛的
赵帅今年21岁,来自江苏,是近年来迅速崛起的一位新秀。他在2014年仁川亚运会夺得男子58公斤级第五名,在去年世界锦标赛上获得男子58公斤级第三名。在奥运跆拳道亚洲资格赛中,夺得58公斤级冠军,取得了参加奥运会的资格。
在本次比赛中,他先是在1/8决赛中以7-3战胜了西班牙选手卡布雷拉,然后在1/4决赛中以8-1战胜墨西哥选手哈加米,在半决赛以9-4战胜墨西哥运动员纳瓦罗-瓦尔德兹,晋级决赛,实现了历史性的突破。以往中国男子跆拳道选手在奥运会上的最好成绩是朱国在北京奥运会男子80公斤级夺得铜牌,刘啸波在伦敦奥运会上夺得男子80公斤级铜牌。
比赛一开始赵帅就踢中对手,先得1分。然后他用双飞踢接连踢中对手,连拿两分,以3-0领先。第二回合对手踢中赵帅,扳回一分。对手在争斗中两次犯规吃到黄牌,被罚了一分,赵帅以4-1领先。
第三回合赵帅又是一个双飞踢得到一分,以5-1领先。但紧跟着对手踢中赵帅的头部,一下得到3分,赵帅只以5-4领先,好在接下来赵帅又侧踢击中对手,6-4!
随后的比赛赵帅稳稳的控制着比赛节奏,双方都没能再得分,最终赵帅以6-4取胜,夺得金牌,创造了中国男子跆拳道的历史!恭喜赵帅!