俗话说“一日之计在于晨,一年之计在于春”。作为小学生的我们,应该好好利用早晨的时间去阅读。
今天是周六,不用上学,终于可以有更多的时间看我的漫画书了。没想到妈妈大清早推开我房门,要我起床读英语,读好词好句。当时,我正全心全意地看着我的漫画书,心里有一丝丝不愿意。但是没有办法,妈妈的命令不敢违抗。
每天,我很怕妈妈抽我英语,跟我进行简单的英语对话。因为上课的时候不太认真,有一个口语没有学好。“What’syourname?”妈妈每次问我,我都哑口无言,答不出来。我就特别紧张,怕挨骂。那些不会拼读的,妈妈总是会不厌其烦地带我读,可是我还是记不住。我几次都把妈妈惹生气了,于是她就罚我抄,我一边抄一边读,慢慢就记住了。再当妈妈不经意间抽查我,我都可以用英语说出来了。
今天我特别高兴,终于把星期五学的英语学会了,妈妈也表扬了我。
“602加油!602加油!”喊声震耳欲聋,原来是我们六年级在举行排球比赛
我们班比了三场。第一场是和五班比。只听“砰”的一球射向五班,五班的队员不慌不忙得接应。只见五班的一传手和二传手把球缓慢而协调得传给主攻手。五班的主攻手把球“杀”了过来,而我
班的队员也不甘落后。只见张智威把险恶的球化险为夷,交给二传手,二传手王思成把球调整好给了主攻手李嘉政,李嘉政用手用力一击,球如闪电一般飞向了五班队员,五班队员猝不及防还没来得及
防守球已经落地了。耶!我们班传来一阵欢呼声。
可后面对我们不利了,五班队员发现了我班的弱点:如果球打在两个队员中间,我们就不知道让谁打。但我们班的同学奋力反击,张志威不管什么球,都咬紧牙关用力打,李嘉政攻球时,球能打多快就
打多快,可是最后一球时,李嘉政用力过猛,把球打出界了,真遗憾输了一场。
接下来和三班打,三班队员可能技术不太熟,有时会“自杀”,但他们还是有些难对付的,可是我们班_越勇,每一球都杀中他们的要害部位,最终战胜了三班。
最后和四班打,没想到四班连队形都没有,传球都不知道传给谁,一会就被打得落花流水。
这次排球比赛,我们班虽然没有得冠军,但让我们明白了“台上十分钟,台下十年功”的道理。