中国女乒VS韩国女乒
卫冕冠军中国女乒是赛会头号种子,阵容中有两个大满贯和一个世界第一,在前两轮比赛以两个3-0的比分横扫东道主巴西和朝鲜,而且一局未丢,统治力明显,新加坡女乒是四号种子,首轮3-0轻取弱旅埃及,但1/4决赛与韩国激战五盘以3-2险胜晋级,其中头号主力冯天薇独得两分。
新加坡女乒是中国女乒的老对手,两队在世界大赛和亚洲赛事中经常碰面,其中在2010年莫斯科世乒赛决赛,新加坡3-1击败了中国女乒,不过自从伦敦奥运会李佳薇、王越古退役后,新加坡女乒整体实力下滑,两位年轻选手于梦雨和周一涵大赛经验有所欠缺,不过头号主力冯天薇对中国队多位主力均有胜绩,仍有一定的挑战。
中国男乒PK韩国男乒
中国男乒在1/4决赛遭遇英国队的挑战,三盘比赛马龙和许昕的单打以及许昕/张继科的双打均丢掉一分,这场比赛对中国队来说具备一定的考验,不过半决赛与韩国队交锋,考验会更大。韩国男乒是赛会四号种子,也是中国队老对手,上届奥运会中国与韩国决赛中争冠,当时中国队3-0获胜。
中国PK韩国中国男乒在1/4决赛遭遇英国队的挑战,三盘比赛马龙和许昕的单打以及许昕/张继科的双打均丢掉一分,这场比赛对中国队来说具备一定的考验,不过半决赛与韩国队交锋,考验会更大。韩国男乒是赛会四号种子,也是中国队老对手,上届奥运会中国与韩国决赛中争冠,当时中国队3-0获胜。