写童年趣事的五年级
童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”这首小诗将我带入美好的童年。当我回忆起那些稚气而调皮的往事,不由得笑得泪光闪烁。让我敞开心扉与你们一同分享我成长中的一些趣事吧!
在我成长的旅途中充满了欢笑,充满了淘气,也充满了乐趣。小时候我顽皮淘气,经常搞一些恶作剧。一次,爸爸买回了一条哈巴狗,它可爱又调皮,于是我把取名“多多”,夏天,多多常跟我到河边玩耍,有时我会把它丢入河水,它也不生气,还会在水里游起泳来,但它爬上岸来就拼命的将身体抖个不停,直到把水抖干净为止。这可让我十分生气,这些水甩的我睁不开眼。我突发奇想:准备帮他剃毛。
中午天气非常闷热,小狗多多吐着血红的舌头趴在树荫下乘凉,这么热它还披着一件“毛衣”,这是太难受了,我呼唤着它,它乖乖地来到我身边,手起刀落间,小狗多多身上厚厚的毛被我剃下了,我摸着它洁白干滑的身子,安慰它:“多多,到了冬天,你身上的毛长多了,就可以御寒了。”可多多一直叫着,仿佛在抗叹着,但我已把它的毛剃下来了,只剩下两个耳朵。“天哪!”妈妈尖叫着,“看你干的好事。”接着大笑不止。可怜的小狗多多看着我,居然流下了眼泪,我却在一边狂笑不止。从此多多躲在家里再也不肯跟我玩了,看来它也知道自己变丑了。爸爸妈妈也狠狠地批评了我,说我太恶搞了,小狗的毛是用来保护身体的,剃光它的毛就等于脱掉一个人的衣服,这样不文明也不尊重动物,于是我惭愧的低下了头。
童年里的趣事有很多,这是令人难忘的一件趣事。就让这些充满童趣的往事,伴我们成长,就让回忆时有含泪的微笑吧!
童年是一条五彩的河,童年是一道七彩的路,童年是一座善良的桥,童年是一个美丽的世界。童年是多么美好,但是前苏联著名文学家高乐基的童年却是非常的悲惨。
这本书主要讲了阿辽沙·彼什科夫在三岁时就失去了父亲和外祖母带到外祖父家,在那里,到处都是争吵,打架,但只有外祖母时时刻刻地关注着他,阿辽沙十一岁那年,母亲又去世了,外祖父也破产了,便走上社会独自谋生。
我禁不住想到了自己,我今年也是十三岁了,当年的高尔基走上了独自谋生的道路,想想自己无论做什么事,还要父母给我帮忙,就说一次做奥数题吧,读了一篇后,觉得这道题很难,根本不经过自己动脑子试一试,就要爸爸来教我,其实这道题很简单,还没等爸爸来教我,我已经做出来了。记得还有那次夏令营吧,在绿色学校里,老师要求我们自己洗衣服,洗衣服说说很简单,做起来却很难,先要擦肥皂,然后这边搓搓,那边搓搓,衣服还是不成样子,脏的地方还是脏,所以爸爸批评我依赖性太重,缺乏独立生活和思考的能力。
在这本书中,我很敬佩善良慈祥的外祖母,她胸怀宽阔,如同意盏明灯,照亮了阿辽沙孤独的心,外祖母对阿廖沙的爱,给予了阿辽沙坚强不屈的性格,让阿辽沙感觉到自己的存在。如果在我们这个世界里谁都能关心别人,帮助别人,那还会出现争吵,打架之类的事件,又让我想到了我们学过的一篇课文,《将心比心》,如果我们生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一份宽容和理解。
读了童年这本书以后,不金让我珍惜这美好的童年,还让我懂得了应该怎样做人和做事!