欢度中秋节作文400字
中华民族一年一度的传统节日——中秋节到了,这天我满心欢喜地期待着那甜糯糯的月饼,还有那象征着团圆美满的夜空的大银盘——月亮。
开始做月饼了,我们做的是冰皮月饼,它的馅有巧克力馅、豆沙馅、凤梨馅……月饼像缩小版的月亮,也像一个荷花。我们戴着手套,揉着冰皮慢慢把他揉圆,然后再把冰皮弄平,在把馅放进去。我回到座位上,打开我的月饼盒,拿起我的月饼,吃了一口,真的美味极了,令人神清气爽。后来我又做了各种各样形状的月饼,有三角形,正方形和圆形等样子。我还听过一个故事叫嫦娥奔月,我还知道就是因为这个故事才有了中秋节这个节日,每年这个时候人们都会吃月饼。每年的中秋节都要团聚在一起,每年的中秋节月亮都是圆的,象征我们一家人团团圆圆,高高兴兴的在一起。我们就在外面赏这个又大又圆的月亮,后来慢慢地变成了一把剪刀,这是多么美丽啊!
中秋那天,相传,如果你仔细看,就会发现那里面有黑色的影子,那就是广寒宫里的嫦娥,吴刚、玉兔和桂花树。我凝神望着月儿,口里嚼着香甜的月饼,想着那月亮上的美好传说。