中秋节初中作文600字
中秋节快乐”,我们一家共同举杯祝贺,大人们品着小酒,我们这些孩子们却畅饮着饮料。“赶紧的,快吃啊,菜都凉了!”这句话可勾起了大伙的馋虫,几双筷子齐刷刷的下落。一家人一边吃得满嘴流油,一边比划着说笑,让我看到了一家人其乐融融,和谐团圆的景象。
今年,月亮最圆时刻为今晚七点十三分,我和好友刘坤宁相约在楼下一同赏月。因为天气的缘故吧,云生月隐,浑黄的月亮在天上挂着,神秘而又迷离。我俩望着朦胧中淡雅的月色,有些扫兴。“嘿,想什么呢?”“你说,嫦娥在凄凉的广寒宫看我们一家家团圆,会不会倍感孤独呢?”“应该会吧!她一定很后悔自己犯下的错误,致使自己形单影只,现在望着人间的温暖和热闹很羡慕吧!”“啊!咱们可得珍惜此刻的朋友相聚相守,我们来许个愿吧。”“好主意。”于是我俩双手合十放在胸前,虔诚的许下愿望。刚许完愿,“噼里啪啦”的礼炮声打破了天空的寂静,我们对视一笑:“哈!月亮收到我们的愿望了,它呀,正在祝贺我们美梦成真呢!”
淘气的月,躲躲藏藏;迷人的月,婀娜多姿;可爱的月,喜怒无常。若隐若现的它,带给我们幻想的色彩,编织着跌宕离奇的故事情节。
月亮始终不肯明亮,便在楼下走动。此时,各家吵吵闹闹,小声,碰杯声传得很远很远,那些寂寞孤独的老人家也热闹着,一家老小有的打麻将,有的玩扑克,也有的下棋几桌人坐在客厅里边玩边唠,酔恹恹的话语,含糊不清的说笑,不亦乐乎。
天上圆圆的月,地上团圆的家,这个中秋节令人难忘!
今天是农历八月十五中秋节,月亮显得格外圆·也特别亮。妈妈告诉我家家户户都喜欢坐在一起,一边赏月·一边吃香喷喷的月饼,据说吃月饼象征着合家团圆,几百年来中国一直有这样的传统风俗。
中秋之夜,我和爸爸妈妈一起在小院里赏月,秋谨姐姐带着几只小狗来了,我飞快地跑过去,轻轻地摸着它,我们一边跑一边玩,开心极了。
在夜风的吹拂下,一轮明月当空。月亮的柔美感动着大地,微风吹拂着我的头发,像妈妈的手轻轻地抚摸着我的额头,星星布满夜空闪烁着迷人的眼睛,皎洁的月光仿佛早已猜透了我的心思,她拉开了夜幕·张开了笑脸。这时月亮是那么温柔,黄色的月光轻轻地洒向大地,照耀世界的每一个角落……
我爱中秋节,更爱那一轮金色的明月!