学校运动会作文1000字
在这秋风送爽、举国同庆的美好时节,我们盼星星,盼月亮,终于迎来了一年一度的运动会
我参加的是一个考验团队协作的项目—“刀山火海”。参赛的男生和女生分列在操场两侧,两人一组保持形影不离。一侧队员穿过四道关卡将“出发指令”送达至另一侧。两侧队员你来我往,哪个班先完成“乾坤大挪移”,谁就是最后的冠军。
扣人心弦的比赛马上就要开始了,同学们个个都像即将上战场的战士,摩拳擦掌、跃跃欲试。我们班首先出场的是运动健将敖远航组。说时迟那时快,随着裁判一声令下,两人手拉手、头对头就像滚下山的一块圆木,在草地上飞速的翻滚起来。三圈过后,两人又拔地而起、马不停蹄地手拉手奔向第二道关卡—跨栏。两人配合的真是天衣无缝,奔跑时不管是手臂的摆动还是脚上的步伐,做到了如影随形、步调一致。随着两人一起腾空跃起,在空中勾勒出一道优美的弧线,犹如飞人刘翔轻松地跨越栏杆。接下来是第三道关卡—“S”弯。健步如飞的两人,脚上就像踩着飞火轮,左右穿梭、呼啸而过,上演了现实版的“速度与激情”,赢得观众阵阵喝彩。轻松闯过三关后,还剩最后一关—“匍匐前进”。敖远航组真不愧为实力干将,刚才还在奔跑的两人,快到拦网前时放慢速度弯下身子,就像两只海豚跃入海面一样,一眨眼的功夫就匍匐过去,顺利地把“出发指令”传到了另一侧蓄势待发的女生。
女生那侧打头阵的是陈妍卉组。巾帼不让须眉,平时看似柔弱的女生一接到指令,马上变成一对在风中旋转的风车,不费吹灰之力来到第二关。平时跳皮筋的优势在这发挥了作用,她们如同两只轻快的飞燕,轻盈地掠过横杆。她们的姿态是那么协调,那么优美,引起周围同学的一片欢呼与掌声。哪知天有不测风云,在跑“S”弯时陈妍卉脚底打滑险些失去平衡,小小的插曲打乱了二人的节奏。有惊无险地闯过第三关后,二人迅速调整状态,像两位战场上的解放军战士一样快速匍匐前进,出色的完成第四关。
就这样两侧的同学你来我往,如火如荼地进行着“乾坤大挪移”。“快要轮到我了”,我心中真是“十五个吊桶打水——七上八下”。我与田鸿佑在草地上焦急地等待着“出发指令”,我感觉我的心就要从嗓子眼跳出来了。指令就是命令,我们一收到指令就使出九牛二虎之力翻滚起来。一圈、两圈、三圈,没想到原本几秒的时间,感觉就像好几天。站起来时,顿时头晕目眩,远处的栏杆和同学们好像在左右摇摆。我晃了晃脑袋,在心里不断安慰自己“放松、放松,保持平常心,把自己的实力全部发挥出来”。“一二一”我们使出训练时的小窍门,小声喊着节拍,整齐划一地跳过栏杆。我感觉到田鸿佑有些体力不支,只见他眼睛瞪得滚圆,脸蛋儿憋得通红。我努力的拉着他,总算是踉踉跄跄完成“S”弯。“坚持就是胜利,绝不拖班级后腿”,我们咬紧牙关、一鼓作气钻过了感觉快要贴着地面的拦网,把指令传给了下一组队员。
赛场上四个班参赛队员你追我赶,赛场下有的同学笑得合不拢嘴,有的振臂高呼、加油呐喊声响彻云霄,还有的踮着脚尖生怕错过一个细节,真是好不热闹。
运动会不仅把大家拧成一股绳,还让我们在比赛中不断超越自我。