“过年了,过年了!”伴随着人们的欢呼声,新的一年也即将要到来,我忽然想起一句古诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新年到了,那么春天也将来临,我向往春天美丽的景色,那一片生机勃勃的万物苏醒图。
既然是过年,自然而然脑中出现了我的最爱——烟花炮竹。一大清早,我便和爸爸妈妈一起去了批发市场,准备着我们的烟火大会。刚入市场我们便分头行动,去寻找自己的得意之物。没过多久妈妈便找到了一种烟花,她说这是她儿时的最爱,不尽让她想起一些开心的事,我和爸爸也不甘示弱,迅速寻找起来。不一会我和爸爸回来了,对着妈妈窃窃一笑,于是乎我们的准备活动也完成了。
晚上,爸爸自豪的对我说,他的烟花可以让大地都为之震动,我和妈妈都笑他吹牛皮。于是爸爸点燃了他的“大地之子”,只听“咻”的一声,烟花直冲云霄,不一会又飞驰下来,啪的一声重重打在地上,我震了一下,暗自赞叹,觉得好像大地真的震动了一样。只见爸爸得意洋洋的,我也不甘示弱,点燃了我的“天狗飞跃”,可出乎意料的是,它没能像我想象的一样飞上天空,而是在地上飞快的旋转,不断地放出火花,但还是很好看的。妈妈有些害怕,窃窃的点燃她的“七色仙子”。那烟花好似仙女一般,发出漂亮的火花,旋转这飞上了天空,妈妈很是自豪的对着我们笑。我和爸爸也笑着认输了。
今天还真是开心啊,希望每年都能和自己最亲近的人一起放烟花。
天亮了。咦?爸爸妈妈怎么没上班?是不是跟什么国庆节有关?“咚咚咚”!有人敲门,来客人了。
有一个姐姐,拿着相机进来了,她肯定是来给我照相的我别提有多高兴了。“哎呦,这个小可爱呦······""小姐姐好像很喜欢我,我得装乖点,给她留个好印象。“这个小东西,真乖。”嘻嘻,姐姐夸我了。“什么呀,也就是现在乖。”妈妈呀,你怎么可以揭自己孩子的老底呀!吃完午饭,小姐姐准备给我照相。别急别急,我还得摆个造型呢。哎,咋都站不稳,怎么办呢?
对了,扶着床头就可以站起来了。看我这姿势,帅吧?不好!要摔倒了!没关系,从哪跌倒就从哪爬起来嘛。一二三,哎呦!啊,我多伟大呀,我又站起来啦!可把我累的呀……
妈妈说要带我下楼去玩。妈妈太好了,亲亲妈妈。楼下有很多健身器,还有我最爱的滑梯。全民健身有我一份。爸爸扶着我从上面“哧溜”一声滑到下面,这感觉,爽!
晚上还有美味的大餐,哎呀,口水都要流下来了。
没等他们过来,我已经下手了。姐姐要拍我?没门!哼!
一年一度的国兴节到来了,大街小巷处处洋溢着欢乐的气氛,到处张灯结彩,每家每户都装扮得漂漂亮亮的。10月1日有一个晴朗的天气,我们一家人去街上闲逛。
在街上,每家店门上都插上了一面崭新的五星红旗,微风吹拂,一面面国旗迎风招展,像是在为了迎接国庆而欢笑似的。一家家商店都趁着国庆的到来,举行了许许多多的优惠活动。在哪里都能听到家家户户的欢笑。“一定都聚在一起吃饭,庆祝国庆呢!”我心想。
当人们都在庆祝国庆节的时候,又说谁能想起当年那些为了成立新中国而献身的英雄好汉们呢?当人们都在欢度国庆的时候,有的人却比我们更高兴,他们就是为了今天而流血牺牲的爱国人士,是真正的英雄!国庆节是我们敬爱的祖国母亲的生日。历史的奔腾河水冲刷不掉我们中国的耻辱,更无法冲淡我们对爱国英雄的敬仰,虽然他们死了,可他们却虽死犹生,他们的英雄事迹永远值得我们自豪。
今天我很开心,是为我们的民族英雄们开心,更是为了我们中国而开心。