梦想,在人们看来多么美好的东西呀!每个人想必都有一个美丽的梦吧,而且每个梦都有它的独特之处。
我的梦想,很简单,就是做一位出色的讲解员!在去年暑假,我报名了巫山博物馆“小小讲解员”这个“职位”。
八月,骄阳似火、酷热难耐。我经过好几天的培训与考核,终于成为博物馆的志愿讲解员!当我拿到“聘书”的那一刻,我的心情激动得不知该怎么形容,我知道,我向梦想跟进一步了!
当然,我也是付出了代价的哟!那就是背讲解词。千万别以为很简单,用A4纸打印用了十篇!有上万个字,记得那时当我看到讲解词,我十分惊讶,嘴巴张得可以塞下两个鸡蛋了!不过还好,经过我的努力,终于可以大概记住了!
当上讲解员我固然开心,可是,我也有失落的时候。
“看!前面有一位游客。”我兴奋地对罗涵说。
“去问问他需不需要讲解吧!”
“没问题!”我急忙跑过去。
“叔叔,您好。我是小小讲解员罗迪,请问您需要讲解吗?”我笑着询问。
“不要!”他冷冷地回答道,连看都没看我一眼。
我的心情立刻跌落到了谷底,心里也像打翻了五味瓶一样,不知道是什么滋味。
俗话说得好“失败乃是成功之母”。
我也有成功的时候。一次讲解,我遇到了一位高中的老师,我为她进行了解说,当我看到她认真听我讲解时,我感到无比的开心,因为自己的努力并没有白费,同时,我不仅仅付出了,我还收获了不少。解说完毕后,这位老师给我和罗涵进行了指导,并鼓励我们要自信一些,声音还可以大一点……这时候,我明白了,只有努力与付出,才可以获得更多你想要得到的东西!
在你成功的路上,梦想会为你铺路,但一定要记住,害怕与恐惧永远是你最大的“绊脚石”只有克服它们,才能走向成功。在这个社会上,这么多成功的人,哪一个不是靠努力换来的,天下没有免费的午餐,只有努力,才是王道!
既然有梦想,就该努力的去实现它;既然有梦想,就该不惜一切去完成它;既然有梦想,就该超越自我去挑战它。