讲述我长大了的小学生作文
每个人都有幼稚的童年,每个人都会经历从幼稚到成熟的过程,我也不例外。
我家旁边住着一位老奶奶,她的儿女因长年出差,没有人陪她,她感到很孤单,就这样我每天一有空就去看她。
那是一个在寒假里的一天,我回家时,向隔壁老奶奶的院子里看了看,突然,看见老奶奶不在院子里,心里便着急了起来,慌忙跑了过去,看见老奶奶躺在床上,紧张的心放了下来,但又想了想:为什么老奶奶要躺在床上呢?明明才十点多,难道是生病了,想着想着便把一只手放在了她的额头上,另一只手放在了自己的额头上,不惊发现老奶奶发烧了,顿时,我慌了手脚,着急的想:怎么办,怎么办……就在这时我想到了自己发烧的经过,便安慰道:“老奶奶,您放心,您一定会好起来的,您先休息一会。”就这样她先睡着了,我便去了厨房,烧了一壶热水,当要熬米粥时,我才醒悟到:呀,米粥这么难做,我该怎么办?突然,我的脑海中出现了妈妈做米粥的情形,我就边做边想,不一会儿便做好了,我小心翼翼地端着热乎乎的茶水和一碗香喷喷的米粥去给老奶奶吃。老奶奶看到这些,便哭了起来,我一看,着急地问:“您是不是哪里疼?我帮您看看。”她用纤弱的声音说:“没事,我是看到你做的这些,太感动了。”就这样老奶奶把我做的这些全吃光了,然后几天,我每天都来照顾这老奶奶,给她唱歌,说笑话!
爸爸、妈妈知道了这件事后,都欣慰地夸我长大了,懂得照顾别人了。原来,长大就是这个样子的……