掠夺为西方纯粹资本主义的天性,利用经济与军事手段运用的无以复加。直到遇到了兔子。“民主”的局限性使他们的内部矛盾最佳的解决方式就是向外部转嫁危机。面对源源不断西方的“和平演变”与“文化”入侵。我们咋办? 央视最近播放了《较量无声》,网上很多现象、很多疑问都会在里面找到答案。《较量无声》清晰的表达了他背后的含义。从近一段时间各种“大V”被抓、部分腐败兔下马。也说明兔子在这个隐形的战场上要有所作为了。兔子从来不打无准备之仗。兔子的天性就是我解决不了的事情先让他搁置,万事俱备之后抡胳膊就上。
兔子生存到现在经历过各种各样的磨难,历经以千年为时间单位的延续。始终不灭。这是文明的力量(又称软实力)。这比核弹的威力大了不知多少倍。文明的延续就是利用实用主义。善于改革、善于自我学习、去伪存真,什么对我有利我就利用并融合。历史上为什么有焚书坑儒就是因为这些“书”和“儒”已经阻碍文明的进化,需要“改革”。(题外话说起来还好笑“改革”这个词还是日本造的)这种文明的存在包容各种价值观,它不局限于所统治地图的大小没有边界。兔国与其他国家不同,我们处理不同价值观的方法不是此消彼长而是融合消化。这也是目前美国推出各种“革命”套餐不奏效的根本原因。
面对中国的这头“怪物”,美国认为这是意识形态之争。但美国目前的局限就是,他所宣扬的意识形态的骨架——"民主"制度出问题了,面对时代的变化自己并没有改变。往大里说文明进化出现了停滞。但是世界舆论是被欧美控制的准确说是美国控制的。人家有充分的渠道告诉全世界美国依然“例外”,仍然健康活波、活蹦乱跳——即使动脉在喷血!人家能用放大镜观察你,并能把曲解的想法直接送到你手里。反之你空有强大的文明却很难有渠道影响美国人。兔子的强大已经断了美国用军事手段处理的念想了。只能利用“嘴炮”!奥巴马和三胖纸都面临着同一个问题,如果“失败”,基本就是各自价值观大崩溃,俗话说信仰没了活着还有啥意义。如果历史的走向真如这样,何不如修正一下自己的价值观?
我们与蓝色星球上的其他国家,准确说是西方国家面临着相互了解不对等。由于兔子近代师承西方,我们了解西方的程度,远大于西方了解我们的程度。正因此我们才能在列强包围下策略地生存并发展!而西方呢!西方由于意识形态需要以及傲慢的态度总是封锁自己国民去深入了解兔子。因而面对兔子疯狂的成长无法对症下毒而徒劳无功束手无策!西方国家舆论环境对于我们的处理方式基本等同于朝鲜。直至 08年世界才有一些改变。因为实在藏不住体型堪比恐龙的兔子了~~
以中华文明存在的长度来看,我们面对的困难到后来只是身后一个又一个的深浅不一的脚印,我们如何保持自身文明的健康存在发展,这是一个远比美国给我们带来还要大的考验!