交通安全的观后感
乘汽车安全,坐公共汽车时,要恪守次序,在指定地点顺次候车,等车停后,先上后下,不要拥堵,不克不及在车还没停稳时就抢先上,要扶好把手或椅背防止急刹车,摔倒或撞伤,还有乘车时不克不及向车外,乱扔杂物,也不克不及把头,胳膊,或身体任何部门伸出车外,由于这样容易被对面来的车或路边的树枝刮伤,坐汽车出格是坐长途汽车,不克不及照顾鞭炮,汽油,一类的易燃易爆的物品上车。并且下了汽车,要先走到便道上去,如果需要横穿马路就必需从人行道通过。绝不克不及一下汽车就仓猝奔到马路两头,更不克不及不等汽车开走就从车前车后往马路两头跑,那样看不见路上来往的车辆,很容易出事。
行人最关心的就是行路安全,横穿马路时,要走人行穿越道,穿越马路时,养成看交通信号的好习惯。同时,还要留意来往车辆,不要追逐,猛跑斜穿或突然改变行路标的目的,大中城市的马路,一般都分成机动车行驶的快车道,自行车,人力三轮车和其他慢行车道。及行人走的人行道。行路时,必需走人行道。在人行道行走时,不要多人并行,在没有划出人行道的路段,要尽量靠边走,这样才能确保行路的安全。
畴前我就晓得交通安全很主要,可是从今天的安全教育片中,看见那一个个的例子,才让我了解安全的主要性。
在说骑车安全,按照交通部分的规定,不要不满12周岁的儿童,不准骑自行车,三轮车和推拉各种人力车上街,就算满了12周岁,骑自行车上街也要走慢车道,不克不及进入机动车行驶的快车道,也不克不及在人行道上骑自行车。在没有划分机动车,非机动车到的路段,要尽量靠右行驶,不克不及逆行,也不克不及到路两头去骑,这样骑车安全就不成问题了。
总而言之,看了这个安全教育片,我获益良多。