今天,上班会课时,老师给我们放了一部关于安全的小短片。内容包括消防小知识,安全用电和交通安全等等。
我懂得了不能刚洗完澡就去碰电插座的道理,不能在野外玩火,因为这样做容易引起树枝或枯草着火。不能在坐拖挂车时往外跳,如果有人摔倒受伤,得马上拨打电话120,请求救援。如果看见楼房或酒店着火,你得赶快拨打119,叫消防队灭火。如果消防员还没到场,你可以用手电筒往外照,或拿一面镜子往外照,或往外扔棉熊或枕头等。或大叫救命。坐公交车时不能把头伸到车窗外,不然会产生生命危险。在学校走廊,不能拥挤打闹,不然会发生意外伤害。