看着这次秋游时同学们聚在一起交流游戏心得时,我便暗暗下定决心,一定要再努力一点。
“我的世界”是一款沙盒游戏,在同学中十分流行,这个游戏也非常有趣,但我没有手机,只能用苹果公司的IOS系统,它的价格令我望而却步。看着同学们玩,我十分羡慕,甚至连做梦都梦到过几次,但却想不出该怎么去获得这梦寐以求的游戏。
知道期中考之前,我才想出一个方法——-用平时的默写成绩换游戏。我兴奋的向爸爸妈妈提出这个建议,刚开始爸爸妈妈坚决反对,但是我对这个游戏的喜爱使我不断提出越来越多的交换条件,爸爸妈妈实在经不住我的请求,我可以用五次默写满分来换,但是其中考必须进前十,而且仅限本学期。唉,附加条件可真不简单!
期中考试就在眼前,我无比的紧张,“考不好就什么都白搭”我一直这样对自己说。本来压力就大,加上这样的心理暗示,我更是觉也睡不好。期中期末比平时的我紧张了许多,平时考试临睡前我都在玩,可这次像生了根似得坐在位置上不肯拿开书,生怕复习的不够,毕竟这次是区统考差一分名次就差十几名,这也增加了我的心理压力。考试那天,同学们一考完就打打闹闹吃吃喝喝,只有我还端端正正的在复习,同桌惊诧地看着我,对我说:“你脑子没坏吧,为个游戏付出这么多,直接下载个盗版软件不就好了!”我苦笑着摇摇头:“有点志向好不好!这还只是长征路上的第一步啊!”
考完试后,经过寝食难安的一个周末,分数终于公布在网上,同学们纷纷查询,家长群里热闹一片。考的好的自然无比喜悦,言语间都透着开心,考的不好的,也是后悔不已,无比惋惜。但是只有我的查询还在“获取权限”这条无尽的路上走着,从黄昏走到深夜,又从深夜走到清晨,我也变得越来越焦虑,一直在想所有的可能性,或许我考试号填错了,可能我的卷子被遗漏了……直到我心神不定的到了学校,我才知道我勉强挤进前10的好消息。
“老山界”虽然翻越了,可是还有“雪山和草地”要征服。过了第一关,还有很大的困难,英语默写想当年让多少“战士”跌下马,及格尚且有些困难,满分就更不用说了。我和后桌的同学说了这件事,他立刻摆出一副很夸张的表情,说:“你在逗我吗?我这学期只有2个满分,期中考后一次都没有,我看你还是下个盗版吧,只要先下载一个……”他的话还没说完就被我打断:“要对自己有点信心来之不易才能更加珍惜:”他一脸无奈的说:“你这个油盐不进的人,懒的跟你说了。”
从此以后,我的英语自默不再是敷衍了事,而是实实在在去背,中午也用了很多时间去复习,每天在希望和失望中徘徊,但是从不失去信心,虽然一个月来只有2个满分,但是我依旧会继续奋斗,路漫漫其修远兮,这也只是人生漫漫路上的一个小驿站呢!