曾经,我读过一本书,《谁动了我的奶酪》,当我读到一个故事后,那我深深的感动。让我讲给你们听听吧,好让你们打开心窗,呼吸新鲜的空气吧!
大概的故事内容是这样的:两个小矮人和两只小老鼠,他们一起辛辛苦苦地在c站找到奶酪。两只小老鼠认为这些奶酪来之不易,就每天早早地来到c站津津有味地吃起奶酪,而且还认为c站的奶酪总有一天会吃光的,所以他们还继续寻找另一个站。而那两个小矮人却不同凡想了,他们每天都在家里津津乐道的睡大觉,总认为c站的奶酪多得是,够吃了,就不去寻找另一站了。不幸的一天到来了,c站的奶酪没了,小矮人沮丧极了。生活不能没有目标,没有目标就等于没有幸福。
学习就是这样。记得有一天,老师发成绩给了我们,得了93分,心里美滋滋的,骄傲极了!老师叫我们复习下一单元时,心里想着:成绩那么好,哪用复什么习啊!不就等于瞧不起我吗嘛!!我不服地哼了一声。考试后,我心还是想着,成绩一定有90分以上。成绩发下来了,成绩87分。我难过极了!!我想我败在于不向前进的目标的地步。也许吧!这件事给我击发起了一个启示:不在于勤,何能所得?这句话也是张衡提醒我的。这句话变成了我的座右铭,每当我看见别人没有劳动或没向自己的目标前进的时候,我会告诉他们‘‘不在于勤,何能所得?”我也是,每当我发现自己的坏习惯发作的时候,脑海全都空白,只剩下一句话‘‘不在于勤,何能所得?”
这本书的内容都写了两个小矮人和两只小老鼠寻找奶酪的故事。不是的,只要你深深的品读书中的每一段每一句,你都能深厚的体会人生道理,以上都是例子,你们喜欢就看看《谁动了我的奶酪》吧!!