花卉市场作文450字
今天,晴空万里,天空中朵朵白云好像棉花糖一样挂在空中,天空中没有一丝微风,没有任何雾霾。太阳发出刺眼的光芒,洒在干净的地面上,照得人眼睛都睁不开。偶尔还会听到知了的叫声。妈妈提议说:“今天这么热,去爬山,太热,去公园,更热,不如我们去花卉市场吧,那里植物多,空气新鲜,又凉爽,怎么样?”“好。”我们全家人都同意。
我们来到了花卉市场,花卉市场里的花真是应有尽有,芬芳迷人啊!我看到家家都摆了绿萝,一帆风顺,落叶皓石,杜鹃花等等,每一盆都枝叶茂密,看看那一朵,很美,看看那一朵,也很美,我都迫不及待想把它们买下来了,可不知道爸爸妈妈答不答应。
我们终于在一家店的角落里找到了一盆好看的植物。妈妈一眼就看中了它。它真美呀,绿绿的叶子就像涂上了一层染料,叶子厚厚的,摸上去还很光滑,就像刚刚从土里钻出来的一样。一听价格,四十五块,不算贵,我们毫不犹豫地掏出钱包,将它买了下来。
回到家,爸爸将买来的植物栽在一个大盆里,哇,栽好后的小植物更美了,我们一定要好好照顾它,让他始终保持着这么美的状态!