写给自己一个目标的作文
通向美好人生的台阶是什么?敢于梦想,拥有信心,给自己一个目标!心中是否有确定的目标,是伟大与平庸的天渊之别,是聪明与愚蠢的重要分水岭。
敢于梦想,人从呱呱坠地就插上了一双梦想的翅膀,活着就是为了朝这个梦想努力朝这个梦想飞下去,即使前方艰难万险,永不放弃,最终一定能达到成功的彼岸!
自信——一个不可缺少的前提!自信可以改变人的一生,有这样一个真实的例子:清华女博士的一个高中同学,学习十分差,导致老师下了一个断言:如果她能考上任何一所大学,老师就倒立着走到那所大学!她听后很不服气,决心自己一定要考上大学!凭着这股信心和毅力,她考上了清华大学!自信对于成功来说真的是一级重要的阶梯!只要我们每天对镜子说:“我能行,我是最棒的!”让潜意识时刻提醒自己,我很自信,那么你就成功了一半!
要成功,明确目标才是最重要的!目标可以激发我们的潜能,达到想象不到的高度!每天给自己一个目标。确定前进的方向,一步一步向前走!像他一样:他曾经是一个顽皮的男生,喜好美女,一天他向全班宣布,他在寝室里挂了八张海报,同学们以为是八张美女的海报都纷纷跑去看,但是出乎他们所有人的预料,那是八所著名大学的海报,他又郑重的宣布三年之后,他要站在其中一所大学的门口!就这样,为了这个目标,他勇往直前,不屈服!最终他在国立武汉大学的樱花林中度过了他十八岁的成人礼……如果一个远景目标对我们来说太过遥远,那么我们可以把他化为一个又一个近景目标,小目标,他们往往是通向远景目标路上的方向标记,有了他们远景目标将不在遥远,小目标最终也能积攒为大目标,可立志不可违志!
也许我们现在的目标就是考上一所大学,而大学生活又是什么样的呢?其实大学生活是充实,紧张,但自由的,五彩斑斓的!在大学我们可以自己规划,把握自己的人生!我们可以合理利用自己的时间,玩也是合理合法的!大学就是展示自我的平台,舞台,就是我们通往美好人生的台阶,在大学我们可以找回在初中,高中所丢弃的美好时间,但前提是我们现在努力学习,把握现在的每一分钟,为自己的目标而努力奋斗!