逛花鸟市场
周六上午,我提议,去花鸟市场玩。妈妈同意后,我们就去了花鸟市场。
我们先去了花卉厅,看见了漂亮的蝴蝶兰,有黄色的、粉色的和紫色的,朵朵鲜花像蝴蝶一样翩翩起舞;看,这一片红的像火一样的花叫什么呢?让我来告诉你吧,这种花的名字叫一品红,大家可能从 这个名字里就知道它是什么颜色了吧,没错!它是红色的;瞧!这盆花中一层层在枝叶中挂着的一个个小灯笼,是真的吗?我去摸了一下,果真是真的;然后,我们又去看了小兔子,有白色的、黑色的 、还有灰色的,他们真可爱,两只耳朵都是竖起来的,还有一首儿歌专门为它们唱的:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”我从小就喜欢小白兔,我就想让妈妈 给我买一只,可妈妈说楼上没法养,我就站在那儿看着小白兔,久久不愿离开;最后,我们就去了卖鱼厅,我就让妈妈给我买小鱼,妈妈同意了,阿姨就让我自己挑,我挑了我最喜欢的鱼,就高高兴兴 地回家了。
回到家后,我把小鱼放在鱼缸里,对它们说我一定会照顾好你们的,小鱼好像听懂了我的话,向我吐了两个泡泡。此时,我高兴地笑了。