珍惜时间
时间如小河的流水,一去不复返。你的昨天过去了,它就永远成为昨天,你不能再回到昨天。有一名诗说:“少壮不努力,老大徒伤悲”,意思是:如果一个人年轻时不努力多学些知识,那么等到岁数大了时,就会因为自己虚度光阴,浅薄无知而伤感悔恨,还有作文本上的“光阴似箭,日月如梭”,更让我觉得时间过的可真快啊!就像箭穿梭一样。
时间过的那么飞快,使我的心眼里不只是着急,而是难过。转眼间,我从一位幼儿园的小朋友成了一位四年级的少先队员。我们从婴儿到少年直至壮年老年,都是一去而不会返回的,所以同学们要珍惜每一分钟,每一秒。
鲁迅先生,他把别人喝咖啡、谈天的时间都用在了工作和学习上,正因为鲁迅先生珍惜时间,在他56年的生命旅途中广泛涉及自然、社会科学的许多领域,一生著译一千多万字,留给后人一份宝贵的知识文化遗产。
我们要在童年就养成珍惜时间的好习惯,要和时间赛跑,我知道人永远跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步。尽管这几步很小很小,作用却很大很大。同学们愿你是聪明的人,今天做明天的事;懒惰的人,今天做昨天的事;糊涂的人,把昨天的事也推给明天 。愿你做聪明的人!愿你做时间的主人。
总之,我们要珍惜时间,时间是宝贵的,我们小朋友千万不要因贪玩而浪费了时间。