珍惜时间五年级作文
莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”我想:抛弃今天的人,今天也会抛弃他,而被今天抛弃的人,今天也会抛弃他。
记得在寒假里的一天,我一会儿做作业,一会儿吃零食,一会玩儿铅笔,一点儿也不专心,字写得歪七扭八。妈妈看见了说:“写字要专心,不要浪费时间,时间就是生命,想想,鲁迅先生不是说:浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”
是啊,我们一定要珍惜时间,不然时间就会悄无声息的流走。朱自清爷爷说过“燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了有再青的时候……”但时间去了永远也回不来了。每一秒都在飞速流走,走在青草上,飞在空气中……时间一去不复返。
珍惜时间就是珍惜生命!