《西游记》四大名著读后感作文
大家都读过中国的四大名著吧。《水浒传》《三国演义》,《红楼梦》,《西游记》当然,我十分喜欢,印象深刻的名著是明代小说家吴承恩写的《西游记》。《西游记》是一本古代的神魔小说。小说中的人物性格写的鲜明,让读者一读就懂,如猪八戒小说中的《偷吃人参果》这个故事说明了八戒十分贪吃的性格。
记得最吸引人的部分肯定是内容,内容主要以孙悟空,唐僧,沙和尚,猪八戒师徒四人,去西天取经的故事比较出名的故事有《三打白骨精》、《三借芭蕉扇》……
一读就让人如痴如醉,流连忘返,我觉得这本小说看的一篇是《三借芭蕉扇》,他讲了孙悟空,唐僧等四人来到了火焰山,要过此山就要用铁扇公主的芭蕉扇去火焰孙悟空第一次借芭蕉扇,因之前害了铁扇公主的儿子红孩儿而被铁扇公主用芭蕉扇,扇到了很远的地方,把它扇的无影无踪。
第二次孙悟空找到了灵吉菩萨,灵吉菩萨就给了他一颗定风丹,孙悟空吃了下去,又像铁扇公主来借芭蕉扇,铁扇公主用芭蕉扇扇走了孙悟空诞生悟空吃了定风丹,铁扇公主见它丝毫不动,就赶紧关闭大门。孙悟空变成了一条小小虫子,爬进了铁扇公主的茶杯,结果铁扇公主的肚子被他打的十分疼痛,铁扇公主把假的芭蕉扇借了他。之后孙悟空用扇子扇了几下,没灭火,反而还把火扇得更大了。孙悟空这才知道自己被铁扇公主的阴谋诡计给骗了。
第三次孙悟空变成了铁扇公主的丈夫牛魔王,但最后还是被真的牛魔王给识破了。最后哪吒把牛魔王收复了铁扇公主见此请就把芭蕉扇给了孙悟空,孙悟空就扇灭了火焰山的火焰,并把芭蕉扇还给了铁扇公主然后继续前往西天了。