今天,我向大家介绍一本书——《西游记》。
《西游记》这部书讲述的是神通广大的孙悟空、猪八戒和沙和尚保护他们的师傅唐僧一同去西天取经的故事。我特别喜欢《西游记》中的师徒四人,他们一路经历千辛万苦,战胜无数妖魔鬼怪,最终取得了真经,这种执著精神非常令我钦佩。
在师徒四人中,我最喜欢的是沙和尚。沙和尚忠厚老实,为人本分,总是兢兢业业地做自己的事,在平凡中奉献着自己的全部力量。可是再看看我们的身边,这种能为他人默默奉献的人实在太少了,“只扫自家门前雪,哪管他人瓦上霜”的话甚至成了一些人的口头禅,真是世风日下啊!每当人们想要向他人伸出援助之手的时候,首先想到的都是自己的利益——不要多管闲事,免得惹祸上身。因此,社会上的好人好事变得越来越少了,人与人之间更多的是互相猜疑,连路遇老人摔倒都不肯轻易出手相扶了,唉……