国庆假期卖玉米_六年级作文
“卖玉米嘞!自家种的玉米,环保绿色,无农药有机,5元2个嘞~”大街上,只听我一个人吆喝了,路过的人都停下来奇怪地望着我,甚至还有一小孩站住呆呆地傻盯着我,奇怪我国庆期间小屁孩竟然不痛痛快快玩儿上一把瘾?别人国庆干什么呢?玩儿呗!我呢?可要体会体会赚钱的乐趣。
可不,我嗓门儿大的都把大老远儿的人给招来了,都兴奋地选着玉米,我嘛,就得意洋洋地坐在椅子上,哼着小曲,没想人家冷不丁来了一句:“1元2个吗?”我当时就蒙了,搞什么搞,1元2个?幸亏我反应过来了,急忙答道:“不不,5元2个。”这把换成是人家蒙了:“啊?这么贵?不会吧?太贵了!”说完便摇头晃脑走了。我挠挠头,实在是奇怪他们怎么会以为玉米是1元2个!郁闷啊……玉米便宜成这样,还是玉米嘛?NONONO,成了小零食了!
我饱受了卖贵玉米的苦难啊……无奈之下,也只好把5元2个改成了5元3个,亏呀,亏呀!这可倒好,改成5元3个反倒客少了,嘿!我再改成5元2个,吆喝地更起劲了,还唱起了“玉米歌”:“卖不起,真的卖不起,我左改右改……”没想二姑父出来跟我说,我别喊了,把城管喊来就倒霉了,城管不让摆地摊的。我立刻吓得不敢再喊了,可过一会儿,又忘了,再次喊了起来:“玉米……”
4个穿黑衣服的人映入我的眼帘,我下意识喊道:“卖玉米……”可越想越不对劲,仔细一看,我的妈妈呀!竟然真的是传说中的,城管!可城管看了看,觉得是小孩子,便也不再管了,我拍了拍胸脯,吓死我了!
总的来说呢,国庆假期虽快乐又不过瘾,你呢?
国庆节那天,天下着蒙蒙细雨,我和妈妈来到了解放碑。
解放碑真热闹呀!步行街上人山人海。人们都穿着绚丽多彩的服装,脸上写满了幸福。手里提着不同的货物,有的提着五光十色的服装,有的提着新买的照相机,有的抱着数码电视机,还有的吃着香喷喷的冰激淋和热乎乎的鸡腿……只见新世纪的前门被挤得水泄不通。他的正前方有一座花坛,花坛分五层中间矗立着一面红旗上面写着五十五周年,许多游人争先恐后地在花坛边摄影留恋。不一会儿,碑前的小轿车站开始了。突然,一位白发苍苍、全身穿着皱巴巴衣服的人引起了我的注意。我连忙凑过去问:“老爷爷,您也买车吗?”“是呀!有车方便吗。”老爷爷说。
我们穿过熙熙攘攘的人群,来到了书城,有的在选书,有的在阅读……每个人都在“充电”!
是呀,我们的祖国蒸蒸日上,为了明天我们应努力学习,把祖国建设得更美好。