今年的国庆节我经历了很多有趣的事,其中最令我难忘的是在文化广场观看野生动物这件事。
那天下午,我怀着好奇、兴奋的心情跟着妈妈、表姐来到了野生动物展览区。刚一走进展厅的大门,我就被墙壁上大幅的动物图片吸引住了,这些来自地球不同地方的野生动物,有的很可爱,有的让人感到很可怕,图片下面还有文字介绍。在大厅的两侧还摆放着一些大小不一的玻璃缸和笼子,里面饲养着各种野生动物。这里人声鼎沸,非常热闹,有大人,更多的是小孩,它们对动物指指点点,非常兴奋。
在一个大玻璃缸里面,有一只大海龟,吸引了不少的人。它大大的眼睛,小小的鼻孔,短短的小尾巴。它好像很不高兴,一动也不动,它的周围有许许多多的硬币,据说向海龟身上投硬币,能长生不老,幸福吉祥。然后,我和表姐就向妈妈要来硬币,学着大人的样子虔诚地向海龟身上投了一枚硬币。希望海龟保佑我天天快乐,学习进步。
走着走着笼子里的两只垂耳兔吸引了我的眼球。一般的小白兔耳朵是竖着的,但走着走着是它们的耳朵却是向下垂着的。其中一只全身都是雪白的,两只眼睛红得像红宝石一样,两只耳朵垂下来,尾巴像小球一样贴在后面。另一只屁股后面有片毛是黄色的,可爱极了。如果我有一只垂耳兔,那该有多好啊 !
最喜欢那只可爱的小猴子了,你看它脖子上系着一根长长的铁链子,圆圆黑黑的小眼睛炯炯有神,浑身长满了灰色的毛,屁股后面还有一条又细又长的尾巴。它抓住笼子摇来摇去,自得其乐。许多人都来给它照相。可它根本不理睬,还在不停地摇着,把人们逗得哈哈大笑。它太可爱了,让我想起了两岁的小表妹。
观看野生动物展真是太有趣了,它不仅让我收获了快乐,还增长了我的见识。