难忘的国庆假期作文600字
国庆放假的前一天,妈妈就买好火车票,我们娘仨准备去上海和爸爸相聚。
众所皆知,上海既大又繁华。这是我长这么大以来,第一次来上海,想必爸爸这次肯定会带我们去玩好玩的,去吃好吃的,想想就好开心哦!
火车上我和弟弟一边说笑,一边观看沿途的风景。四个小时过去了,上海站终于到了。火车缓缓地停下,我迫不及待地下了火车。哇哦!上海比我想象中的还要大,高楼数不胜数,人流如潮。见到爸爸时,我兴奋地投入爸爸的怀中,和爸爸拥抱在一起……
第二天,我们早早地来到东方明珠塔,看到排队购票和排队登塔的队伍简直像几条长龙。就这样,我们排队排了三个小时才登上塔,真是不容易啊!登到塔上,我用望远镜观看四周,一眼望去,怎么也看不到边。之后我们又来到悬空透明观光廊,我小心翼翼地走在上面,感觉自己腾空在空气中一般,这种感觉就是一种挑战。妈妈有恐高症,她就是不敢上去。最后,我们又去玩了一些游戏项目,观看了一些特别的表演。晚上,爸爸又带我们逛了上海外滩,夜晚的外滩好多人啊!还有很多外国人呢!海的对面,灯光璀璨,五彩缤纷,像无数个小精灵组成的一幅美丽的图画,好看极了!爸爸帮我们拍照留影,留下此时美丽的画面。
假期很快就结束了,我们要离开这美丽的上海了。我跟爸爸深情地相望,看着爸爸远去的背影,我已热泪盈眶,真的舍不得和爸爸分开。我望着繁华的上海,小声地说:“再见了上海,再见了爸爸,我们这么快就要分开了,但我还会再来的!”
搭上返乡火车的一路上,我想了很多,也不想说话。脑海里总是浮现着这几天我们一家四口在一起的快乐时光,可是,蓦然回首,已是昨天!