国庆节这几天,我经历很多事,其中最有趣的回乡下爷爷家。【开宗明义,开头简洁】
10月3日早上,妈妈开着“小毛驴”带着我,来到了乡下,看望一下爷爷奶奶和阿姨一家,过了好一会儿,终于到爷爷家,姐姐看到我的到来后,开心的一蹦三尺高,好像头上栽着一朵幸福的云。
吃了中饭后,我和小姐姐用眼睛商议了一下,一起来到了门前的小河边。【暗号,设置悬念,引出情节】这时,阳光透过小河边婀娜多姿的柳树,照射在流动的小河上,水面上波光粼粼,像一条水龙穿上了闪闪发光的绸缎。走近一看,河水清澈见底,水下有许多小鱼在水中自由自在地游动着。我抬起脚,在岸上一跺,水中的小鱼,顿时被吓得惊慌失措。有的小鱼,急忙向左边的水草游去;有的小鱼,向右边的石头游去,有的还不时撞在了石头上,它们顾不上疼痛,急忙躲到石洞里;有的顺水而下,瞬间逃得十万八千里远,有的逆水而上,拼命向上游,想逃离这次危险。【河中鱼儿的描写形象、传神】小鱼们肯定在想:“吓死宝宝了!”这时,我和姐姐笑地前仰后翻,真是太有趣了。
看着这一切,我和姐姐手痒痒了,于是就想去捉小鱼。我们大步奔回家拿了筐子和一个盆子,我们在盆子里盛了一些水,就拿起筐子,就去捉鱼了。突然,我看到了一个全身都是白色的软软的生物。我眼疾手快地拿起了筐子,向前一扑,只见水花四溅,当我抬起筐子一看,捉到了一只小虾,我轻轻地把小虾放进了盆子里。于是,我又鼓励了自己一下,想去捉一条鱼,陪伴一下孤独的小虾。【一连串的总做描写,将捉鱼写出来了】这一次,我看到了一个小小的影子,仔细一看,原来是一条小鱼,我静悄悄地跟着它,趁它不注意时,拿着筐子,向前一扑,这条小鱼,也成了我们的战利品,我们接二连三地又捉了几条,最后我们心满意足的回家了。真是既快乐,又有趣。
这就是国庆节期间我最有趣的事。