假期里的一件事作文600字
假期里,有欢乐、有苦恼、有兴奋、也有悲伤……这些都像那海滩上的沙粒一样,数不清,道不尽。但在众多的沙粒中难免会有一粒与众不同,让我难以忘记,它让我领悟到了做人的道理,深知了父爱的伟大。
我捧起这粒沙粒,透过阳光与空气,追寻着它背后的故事
那是8月的一天,我和爸爸去登凤凰山。望着高高的山峰,我异常兴奋,开始登山了,我一边走一边玩,蹦蹦跳跳的活像个机灵的小猴子。可刚走到半山腰,我就没劲了,腿像灌了铅一样,越来越抬不起来了。“我们歇会吧”我泄气的说:“我可走不动了”。说着一屁股坐在路边的一块大石头上。爸爸看着我疲惫的样子,微笑着说:“刚一开始那股冲劲到哪去了?登山是要耐力和毅力的,刚开始,一边走一边玩,消耗了体力,现在没劲了吧,”“我们下山吧,我不想爬了,”我央求爸爸。“不行”爸爸果断的回绝了我。没想到刚才还和蔼可亲的爸爸竟突然严肃起来。“我可不走了”我任性地叫到。本以为爸爸会顺从我的意思,没想到爸爸竟转过身向前走去。
委屈的泪水在我眼眶里一个劲地打转,只见爸爸转过身来,亲切地说:“还愣在那干嘛?快点跟上了啊!”没办法,我只好拖着疲惫的脚步走过去。爸爸看着我这副无精打采的模样,笑着拍拍我肩膀,用鼓励的口气说:“打起精神来嘛,一个人在最困难的时候,咬咬牙坚持下去,一定会胜利。”我无可奈何,只好奋力往上爬。
当我奋力爬到山顶,低头往山下一看,却不禁赞道:“啊,真美,”山间绿树成荫,鲜花满地。刚才的疲惫全都抛到九霄云外去了。这时爸爸笑着问:“刚才的疲惫值得吧?”嗯,我满意的笑了……
后来我才知道为了培养我的毅力和耐力,爸爸强忍腰痛的折磨,陪我攀到了山顶。他总是在我无助的时候,给予我心灵深处的力量。
所以,每当我遇到困难时,独立、坚强、毅力就成了我心灵深处永不磨灭的信念。它让我至今难以释怀。