假期里的一件事作文600字
这个假期里发生过很多事,其中最令人难忘的就属在园中种花的那件事了。现在,那朵花已然端坐在我卧室的花盆之中了,感受着那沁人心脾的芬芳,我的思绪被拉回了暑假初。
那一天,是暑假开始的第四天,我在花园中找到了一块松软的土壤,我欣喜地将一粒种子种进了土中,这是我的习惯,自小学一年级起,我每个暑假都种一株花,所以我很有经验(虽然这不需要什么经验)。我熟练地拿来工具,挖开土壤,找到一块潮湿但阳光照耀着的位置,将种子埋入,再将土壤覆盖在它上面。大功告成!
接下来是等待,若三天都未有一丁点冒芽的痕迹,那这颗种子基本就不需要我继续等待了。最多期限是五天。
到了第三天,别说芽,土壤连鼓都没鼓起来。我本想在那天就结果掉它,但因为有课,所以那天没挖。
到了第五天我猛然想起那株被死缓的花,我抱着百分之零点一的希望,走到了花园中。
那株花竟抽芽了,一个小小的嫩绿色芽,露在土的外面,初见天日,虽仅是一个小芽尖。
我这才想起我下种时忘记浇水了!怪不得它五天才抽芽。在最需要水的时候没水,却也抽出芽了,的确坚强!
日后,我天天浇水,它长得也很快,我渐渐地开始喜欢并期待这朵花了。
这朵花开始出现了芽苞,我开始往里面放蚯蚓,蚯蚓对植物是非常好的,且它不会跑远。出花苞前放蚯蚓对植物的生长是没有帮助的。在出花苞后放蚯蚓就错过了蚯蚓最有用的时候。
之后,它又经历了布拉万的洗礼,这场大风将它开的第一朵花的花瓣无情撕去了,它又重新再来,终于,它又开了一次花,这时,我已开学两天了。
我将它移入卧室,看着它,我突然觉得任何一个生命的进程都坎坷多顺境少,不论是一个族群或一个个体,克服了坎坷,那就成为了一朵花,若失败了,那就只能沦为败草,所以,我们在何时都要克服困难,不能退缩。