看着桌上的奖牌,思绪又飞回到了2个月前……
这次是比赛前最后一次训练。汗水顺着发丝,久久凝着不肯落下,闷热的空气,似乎要和我来一场斗争,衣服在汗水的浸泡和太阳的威力下散发出一股淡淡的咸味。树叶打着卷不愿意伸长,空气因缺少植物的蒸腾作用而缺少水汽,显得是那样的干燥。仿佛轻轻滑动火柴,就能燃起熊熊大火。而在训练场上,一道道火光闪现,在和赛场不停地做剧烈的摩擦运动,“不许偷懒!每个人加滑50圈!”脸上写着大大“川”字的,是可恶的教练。多么渴望能喝上一点点水,休息一会儿,把这沉重的轮滑鞋脱掉一会儿啊。但在尖锐的视线下,是不可能的。我感到双脚像灌了铅那样重,呼吸声也越来越急促,眼前的景象模糊起来,像毕加索的抽象画,让人难以辨识。“加快速度,别偷懒!”教练的一声怒喝把我拽回现实。他板着脸,眉毛向上竖着,嘴巴也是紧闭着,朝我们走来,看样子没有好事情。他翻开记录表,指着秒表对我们说:“慢了,你们的速度还不行,把双脚滑动的幅度放大,动作频率加快!这成绩我不满意。”真是站着说话不腰疼,那一刻我真是讨厌教练。
比赛的日子如期而至,很快的,就像握在手里的沙子,抓也抓不住。轮到我上场了,心里却打起的退堂鼓,放眼望去,场上的可都是精英呀,我能行吗?我低着头缓缓的向起跑线滑着,一只手轻轻的拍在我的肩上,我扭头看,是教练,“一个好的队员见到赛场就会兴奋的,因为这里才是属于他的天地,是他的乐园。”严厉的声音听起来是这样的温暖,像春天的风,轻轻柔柔的,透着淡淡清香。
我心情愉悦地在起跑线上摆好起跑的姿势,哨声一响,我飞一样的冲了出去,脚下的轮子配合我那有力有节奏的双腿变成了风火轮,此刻的我心无杂念,享受着风火轮带给我飞一样的感觉,我第一个飞到了终点。
当奖牌挂在我脖子上的时候,我笑靥如花,神采飞扬。
透过树叶的阳光,总是那样柔和而刚强,我轻轻地在树荫中悠然自得的滑行着,我畅游着这片属于我的天地,我已经超出的平常的自己。