3找回曾经的自己
走在茫茫人海,不知不觉地丢掉曾经最真实的自我。
曾经,人们站在高山之颠,诉说着自己的梦想,可现在,却将这份梦想遗忘。曾经,人们独坐草原之涯,默许着自己的誓言,可现在,却将这份誓言背叛。曾经,人们漫步田梗之中,播种着自己的希望,可现在,却将这份希望摧毁。我不知道为什么会是这样,是现实太过骨感,还是人太过懦弱。或许我根本不知道是为什么?
茫茫人海,欺骗,陷阱,诱惑无不充斥着人们的生活,每个人都丢掉了曾经最真实的自己。人们之间没有了纯洁的笑容,没有了无虑的畅谈,没有了真实的话语,没有了信任。笑里藏刀,口蜜腹剑或许是最好的形容词吧。人们没有欢乐可言,整天攻于心。后来或许我们都累了,也或许人们都意识到自己错了,于是大家回到了淳朴的自然,开始寻找最初的自己,可又谈何容易呢?
人们忆起曾经的梦想,找回曾经的誓言,拼凑曾经的梦想。但无论怎样都有阴霾,都有瑕疵,都有裂痕,或许人们需要靠自己来抹平。虽然这样的过程很累,很辛苦,但或许是太久没有体验到这样真实的快乐了吧,人们异常的兴奋,他们太久没有这样的放松过,开心过了,那时他们才明白,无论什么,都莫过于最真实的快乐。
听着人们淳朴的笑,原来最真实的自己回来了。