纳米手机小学想象作文
当人们每天与手机为伴时,可曾想到电磁波对大家的危害吗?据国外科技网站的报道:现在,一种加入“纳米”技术的高效防辐射材料已经问世了。我们可以这样设想一下,如果有一天,人们用纳米大小的抗辐射物质掺入到手机里,制成可阻挡电磁波辐射的“纳米”手机。该有多好啊!
你可知道“纳米”有多小吗?它是一个长度单位,1纳米等于十亿分之一米,或者这样理解,20 纳米只相当于1根头发丝的三千分之一。如果用“纳米” 材料去制做手机,我们可以随心所欲地去设计形状各异的迷你手机,我设计了一款新式手机,是个小挂件,样子如同八蕉扇,非常小巧。我设计的手机外形体现在一个“弧”字,圆圆的文字,弧型的图案。几条有弧形图案连接组成,弧型状的线条成为了扇柄。
最值得我自豪的还有手机的三大功能;它有个特殊的功能,是个内制式电子体温计,能自动测量人体的体温。又是一款正宗的环保手机,手机电能是由太阳能供应的。而在扇柄处是镶嵌着同学们喜欢的mp3呢!怎么样,够酷吧!心动了?想拥有它?光说可不行呀!启动你机灵的耳朵、用足你灵敏的大脑……好好学习,让我们一起努力,让梦想成为现实,你认为呢?