说明文手机六年级小学生
听到“手机”这个词相信大家都不陌生吧,它给人们带来许多方便,现在的人们已经离不开手机。
随着科技的飞速发展,手机的功能也日益丰富,最初人们只是用它打打电话,可是现在的智能手机可以拍照、拍视频、收发邮件、查看网页以及运行各种各样的应用,计算机、字典等等,完全可以用手机代替,现在还可以用视频聊天,即使双方远在天涯海角,用手机只要几秒钟,就可以近在咫尺,面对面聊天,在wifi环境下不会产生任何费用,有不会的题目或不懂的问题,只要在百度上一搜,什么问题都可以解决。
这些智能手机虽然给人们带来便利,但是它发射出的辐射会对人体造成伤害,严重的还会使人患上癌症,长时间使用手机浏览网页,还会导致眼睛干涩和视力模糊,戴眼镜的人受影响更严重,有许多人在和亲人吃饭的时候还玩手机,把亲人疏远了,谁都不理谁,这是非常可怕的。
现在出现了“低头族”一词,就是因为智能手机引起的,低头族是指在地铁、公交车里还低着头玩手机的那些人,无视周围的人或环境,低头族出事的案例也越来越多,如江苏一大巴车司机因开车时低头玩手机与迎面车辆相撞造成一人死亡,还有王天嘉陵江边乘凉期间,低头玩手机,不慎失足掉入江中溺亡,这些低头族悲惨遭遇我们要铭记。
手机就像一把双刃剑,有利也有弊,我们要好好利用手机。