美丽的校园一角400字
我们校园的西北角有一棵高大的白果树,它又叫银杏树。
它的树干是灰褐色的。树皮凹凸不平,好象白岁老人额上深深的皱纹。树干笔直,有四层楼那么高。树叶是扇形的,就象一把小扇子,每当微风吹过,它就会发出“沙沙”的声音,仿佛在说:“同学们,欢迎你们来到美丽的校园学习。”
每到深秋,树叶变黄了,一片一片黄叶从树上落下来,好象仙女散花一样。下课了,同学们来到银杏树下玩,有的拾起几片最好看的叶子来当书签,有的捡起一大把树叶往空中扔,好象仙女散花,还有的把树叶当牌玩。
早晨,同学们来到校园时,银杏树叶就像好客的主人,说:“同学们,你们好。”傍晚,同学们离开校园时,银杏树又像一位士兵守护着我们的校园。