雪初一写景作文
今天早上醒来,我发现外面下雪了。
我感觉今年下雪下得有点晚,过了年才下。现在,整个世界全变了,变得白茫茫一片。
雪还在无声无息的下着,漫天飘飞,随着风向的变化不断变换着自己的舞姿。空中飞舞着水晶丝的粉末,犹如一树梨花落英缤纷。整个世界好像被这舞姿打动了,换上了一身白衣。
雪渐渐小了,一片片小雪花从天而降,飘飘洒洒,纷纷扬扬,在天空之中玩耍。接着,天上像撒下数缸白砂糖似的。它们在空中飘舞着,好像舍不得天空似的,迟迟不肯落地。有的还悄悄的跳入行人的衣领中,无声无息的消失了。
我透过窗户向外望去,大地银装素裹,那么洁白,那么好看。向远处望去,高楼、民房、田野、小河,全都覆盖上了一层白纱,十分耀眼,把天照得更加明亮了。
直到晚上,我还不住的感叹下雪时这座城市真美。