我们解放路学校风景优美,尤其是北教学楼前的大花坛。远远地望去,它就像一幅美丽的图画。
花坛中间有一座塑像,只见一位和蔼可亲的,漂亮的女教师手里捧着一本书,她正在仔细认真地讲课。她的旁边有两位学生,一位站着,一位坐着,男孩站着,手里捧着崭新的课本,另一只手里拿着一支铅笔,好像老师叫他站起来把课文重点用波浪线画出来,然后再轻声的读出来。女孩子在全神贯注地做笔记,瞧他们学的多认真呀!他们勤奋的样子在提醒我们要好好学习,天天向上。塑像周围有一串红,月季花,鸡冠花,秋天的时候还会有各种颜色的菊花。冬天的时候还会有腊梅花,它们总是大雪地里傲然挺立着,这种不畏严寒的精神时时刻刻激励着我们。
雕塑后面有许多棕榈树。它们足足有两层楼房那么高,树干外面包着棕色的绒毛,就像人的头发一样,棕榈树上长着许许多多的叶子,就像一把把雨伞,为树下的小花遮风挡雨,棕榈树的果实特别小,一串一串的,棕榈树下种着小花小草,在阳光的照耀下,小花们一朵朵竞相开放,有红色的,白色的,蓝色的,紫色的,不知名的小花,在微风中摇曳着,真美丽啊!花坛周围长着许多高大的樟树,旁边还有许多广玉兰。
啊!我们学校的小花坛真美啊!它带给我们无限生机。