黄博楷
我喜欢迷人的学校,但令我陶醉的是那美丽的翰墨苑!
春天,一棵棵小草破土而出,长出嫩绿的枝芽。迎春花也绽放了,春意盎然。微风一吹,迎春花就左摇右晃,散发出淡淡的清香。
夏天,烈日炎炎,翰墨苑里来了一些小动物。五颜六色的鲜花像一个大花铺,吸引了许多漂亮的蝴蝶来采花粉;勤劳的蜜蜂也不甘示弱,勤勤恳恳地采蜜……也许是动物的到来,寂寞的翰墨苑增添了许多生机!
看,这里不光是花开的艳丽,同学们也干了点事呢!这不,有的同学正在仔仔细细地打扫翰墨苑,让花园焕然一新;有的同学在认真地“看守”这里,生怕让“垃圾大王”又来破坏;还有的同学在花花草草旁边贴了不少保护语……
秋天,凉风习习,秋高气爽。而此时,花园旁边站着两个威武的“士兵”,像是正在看守翰墨苑里的一花一草。而里面到处洋溢着欢歌笑语。
冬天,白雪皑皑,翰墨苑里一片白茫茫的。只有梅花拥有勇气,使劲地往上生长。虽然雪很大,但梅花的颜色却把雪染成了粉红色,此时的翰墨苑看上去更加迷人哦!
啊!翰墨苑,你使我陶醉!因为你美不胜收!更因为你生机勃勃!