“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,组成我们新的长城……”,每当我听到这首让人热血沸腾的国歌时,我就会想起学校的升旗台。
走到升旗台前,踏上四个台阶,就走上了升旗台。它的台阶和地板都是用朱红色的大理石铺成的,而旁边的栏杆和旗杆都是由不锈钢的钢管制成。中间用来升国旗的杆子高9米,是三个旗杆中最高的那根;在左边的是用来升运动会的会旗的,高8米,是第二高;右边的那根呢,是升校旗的,高7米。这三面旗子连着旗杆矗立在升旗台上,想保卫学校的士兵,保护着我们的学校。
紧挨着升旗台的是两个大花坛。一个是长方形的,另一个是多边形的,漂亮极了。花坛里有几个“绿色”的“大花瓶”,“大花瓶”簇拥的中间,是一只翩翩起舞的“绿色天鹅”。当然,这是我们学校心灵手巧的园丁叔叔用那些不知名的小树精心裁剪成的。再往后面看,有两颗椰枣树笔直的立着。椰枣树下面的三分之二都没有长枝叶,只有在快到树顶的地方,才长出一些像喷洒出的泉水似的叶子。椰枣树虽然长的像椰子树,但是它从不结椰子,而是结一种象枣子但不又不是枣子的果实。
花坛里不止有树,还有一些鲜花呢!比如茶花、玫瑰、月季等等,也有一些没有名字的小花儿。在第二个花坛里,有一颗高大的松柏。圣诞节的时候,上面就挂满了圣诞小礼物。
花坛的后面是一个扇形的喷水池。它四周是用青色文化石砌成的围墙,可以让同学们在上面休息、聊天。喷水池的中间是一座假山。在假山上,是两颗紧紧环绕在一起的黄角树。春天,黄角树抽出嫩芽;夏天,黄角树枝叶茂盛,长出果实;秋天,黄角树的叶子掉落在水面上,为小鱼们撑起了一把把伞;冬天,黄角树的叶子掉光了。只剩下了光秃秃的树枝。假山周围还有几个喷水管。有时或假日的时候,它们就会喷出水来,形成如烟、如雾、如尘,好似仙境的景象。小鱼、青蛙在水中游泳;蜻蜓、蝴蝶在空中嬉戏,别有一番趣味。
我爱那美丽的升旗台,更爱我们如诗如画的鱼洞四小!