家乡的味道作文700字
家乡味道是什么?家乡的味道是羊肉的鲜美,家乡的味道是那祭祀时的精心的物品,家乡的味道是那沙溪古镇的青砖红瓦。
我的家在双凤,那里的经典就是羊肉面,我爱那家乡的味道!羊肉面的面几下就出来了,再加上几块羊肉,浇上一些红色的汤汁,这就是羊肉面。小时候,我一直缠着大人们让他们带我去吃羊肉面,每次当我把一碗羊肉面吃下去的时候,心里总是想着,下次我会在什么时候再吃到羊肉面呢?因为羊肉面的肉实在是太美味了。
后来,我们自己养羊吃了,每一次当羊肉面吃完的时候,总是想连接着再吃一碗,再吃一碗,根本不想停下来。我有时还幻想要我每天都可以吃到这么鲜美的羊肉面该有多好啊!然而现在在太仓已经吃不到那种原汁原味的羊肉面了,只有在双凤还有那种家乡的味道了。家乡的味道就是那原汁原味的羊肉面。
每当到清明节的时候,我的父母和我的爷爷奶奶就会去扫墓,一定要带着一些自己亲自做的糕点之类的东西,来祭祀他们的祖先。在现在,人们大都是用几十元直接买来一些糕点和花来祭祀他们的祖先,就这样草草了事了,似乎祭祀是一种形式,而不再发自内心的重视。而在以前,大家都是自己做馒头来祭祀的,他们把刚刚蒸好的白白胖胖的馒头给他们的祖先,虽然没有现在的东西那么的精巧,但却有最真挚的感情。家乡的味道就是那祭祀时的用心。
沙溪古镇的老街是人们去沙溪古镇必去之地,那里面有几座铜像,那些铜像是很早以前的,这些铜像上都带有一丝历史的悠长的味道。这些铜像有的在拉着面包车,有的在哪里玩耍着,看起来像是在玩捉迷藏,有的在那里吸着烟,那苍老的脸上透露着人生中的坎坷。在老街的两旁,屋子仍是十分老旧的样子,仍然保留着那古老的气息。家乡的味道就是那沙溪古镇的古老气息。
家乡的味道永远弥漫在心间。