没有播种,何来收获;没有辛苦,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。——题记
期中数学卷今天就要下发了。我的心里七上八下的像揣了十只小兔子一样,害怕我考不到80分以上。老师说:“这次考到85分以上,都因该受到表扬!”老师念分的时候,我的身体一直在颤抖着。老师说道:“赵翊羽80.5分!”当老师念到我的成绩是80.5分时,我的脑子轰的一下砸开了,当我拿到卷子的时候,看到那一个个红色的叉时,我的心都碎了,我有一点想自杀,但我很快否定了这个思想。当时我就想:爸爸妈妈养我了这么多年,我怎么能为一点小事自杀了呢!
放学的时候,我一路奔跑,奔回了家,我怕同学们笑话我我分考得低,我回到家,妈妈没有问我考了多少分,而是对我说:“每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。”我并马上就认识到这段时间学习态度不端正,要马上改正。
在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是……做了好事受到指责而仍坚持下去,这才是奋斗者的本色。