酒的味道800字作文
我的祖父很老了,他喜欢煮一小杯白酒,并且讲一次故事。我父亲说他过去年轻轻浮,喜欢喝啤酒,不喜欢和老朋友一起喝酒。我姐夫擅长品尝红酒和举着书。他的诗充满了他的内心。那一刻,我发现酒是男人的感觉。
每当我想起“在我回家的绿色的春天,大声唱着我的歌,喝着我的酒”,我发现诗人很乐意喝酒。每当我想起“歌唱葡萄酒,生命几何”,我就发现诗人很悲伤,想喝酒。每当我想起“五花马,千金裘,呼儿换酒”的时候,我就发现诗人愿意做任何事来换酒。那一刻,我发现酒是诗人的风骚。
从那以后,我一直对葡萄酒感兴趣。有一次,我们一家人去吃西餐,两次端上一杯甜红酒。我背着父母偷了酒。酒刚进入我的喉咙,一阵辛就出现了。同一天,我喝了两瓶水,然后把它压了下去。
两三年后,亲戚朋友给父亲送了两瓶白酒。但是父亲只喝白葡萄酒和啤酒。结果,这让我再次感兴趣。直到元旦,奶奶回家庆祝新年,并对我说,如果我喝一杯,我会喝一杯。会没事的。
所以我倒了一个小杯底,轻轻地放进嘴里,一进去就咽了下去。我发现这并不像我想象的那么痛苦,但是仍然很热,辛,我很快喝了一杯水,这引起了我父亲的嘲笑。我妈妈告诉我爸爸不要教我变坏,但是我爸爸开玩笑说,“喝酒来掩盖我的悲伤。”结果,每个人都笑了,只有我平时健谈的叔叔考虑得很周到。
后来我听说酒能保持健康,所以我每天都带着这种心态喝大约10毫升的酒。渐渐地,不适消失了,我学会了享受生活。我开始在月光下喝酒,而不是“葡萄酒和葡萄酒夜灯杯”。从那以后,从瓶子里流出的不是普通的白酒,而是来自银河的甘露。我被露水浸透了,忘记了悲伤和孤独,美妙的旋律萦绕在我的心里。喝了露水,心情沉重轻了许多。我渐渐明白了父亲的一句话“借酒消愁”我不禁要问,这是诸神的救赎吗?
是的,葡萄酒是辛的第一要素,也是酷的第二要素。如果你在开始的时候因为辛而放弃了葡萄酒,那么之后你就不会觉得精神焕发了。《将进酒》 《兰亭集序》只能是一个传说。如果我们要深入挖掘,我们可以说葡萄酒的味道就是生活的味道。喝一杯酒就像过一辈子:当你进入辛,但余味非常甜。如果你因为痛苦而放弃,你会因为放弃而失去甜蜜。