美就是一种感动,像看到满天繁星,心里引起那微微的撼动,这简单的感觉,这感动就是美。
曾经在山上,静静的夜中,望着星光闪烁。与我一同上山的朋友,竟在抬头凝望后哭了。面对那浩瀚的宇宙和满空星子,站在我身旁的她,留下了一滴滴泪,如星光滴进我心中,引起涟漪不断。这一种从来没有过的感觉,盈满我们心中,这是美妙的感动。
曾经在球场边,看着一群男生踢着足球。看着他们满脸阳光般的笑容,玩得不亦乐乎。谁传球失误,他们鼓励他、替他加油;谁努力为接球而滑倒,他们不急着追球,很有默契的留了一人,拉他一把。比数五比一,大家还是满脸灿烂的笑容。我听到其中一人说:“反正这是一场没有胜负的比赛,重要的是玩得快乐!”他们如此义气相挺的情谊,令我深深感动。这也是另一种美吧!从心中散发出的美。
美有很多种,大自然的美、认真的美、心中散发出的光采,都是美。但全出自于“感动”。罗丹曾说过:“这世界不缺少美,只是缺少发现。”只要处处留意,说不定一朵花会撞进你心里,一只蝴蝶将飞入你永恒的记忆。人间有美,记得,美是一种感动,美,无所不在!