夏天,火热的太阳照射着我的皮肤上,我打电话给乐,对乐说:“乐,下午2点要不要去海边看海啊?”“当然可以。”乐爽快的答应了。慢慢地,2点到了,我依旧惯例(详细请看我写的另一篇作文叫做薰衣草的),换上了衣服。我到了海边,看到了乐,我跑了过去。我和乐坐在一块大石头上,把鞋子脱了下来,脚泡在了海水里,顿时感到清爽极了。迎面吹来的凉爽的风甜轻轻地从我脸上拂过,在风拂过我的脸上的时候,我闻到了海的味道。海的味道是咸的,它总是默默无闻的为鱼儿,为人们服务;海的味道是酸的,它眼睁睁看着许多人葬身在这里却没有救他(洪水爆发时);海的味道是咸的,它为了让人们过上好日子不停地培养鱼儿,让人们捕捉......
正当我自我陶醉时,乐叫醒了我,说道:“晴,你没事吧。”“乐。”我笑了笑说,“我没事。”我又说道:“乐,你知道吗!我刚才闻到了海的味道......”于是,我把刚才我所闻到的味道跟乐说了一遍。乐听完之后,闭上了眼睛,用心去感受了海的味道。看着乐,我也闭上了眼睛,幻想着海,甜的、酸的、咸的味道。“这种味道,是前所未有的,是与众不同的,啊,海的味道。”我陶醉着地说道。感受玩海的味道,我穿上了鞋子,与乐一起,我们到了离海更近的地方看海,海波涛汹涌,但是海很蓝,很广,让人一望看不到边,给人留下了深深地疑惑,海的另一边是通向哪里,是什么样子?我对乐说:“乐,我们走吧,下次我们长大再来看海,看看海是不是还是老样子。”“嗯。”乐说。
我想,我再次来到海边,我闻到了海的味道......