六年级大树作文600字左右
我是一棵根深叶茂的大树,茂盛的树叶使许多小动物在我的树叶下乘凉。它们在我的树叶下说说笑笑,还有几只小鸟在我的枝干上安家。
早晨,空气好清新,当东方的第一束光线出现在地平线的时候,小动物们便出来玩耍了。它们在我的周围你追我赶,嬉戏起来,它们的语言不同,却叽叽喳喳地叫着,仿佛能听懂似的。小鸟可没有它们贪玩,小鸟扇动着翅膀看看这里,看看那里,仔细地寻找食物,有的动物爱美,就在河水边照镜子。该吃早饭了,不知是谁一声令下,动物都跑去吃早饭了。这时,小鸟觅食回来了,它也吃着自己寻找的食物。
慢慢地,太阳升起来了,大家吃过早饭,又四面八方地跑到我的周围嬉戏,慢慢地,阳光覆盖了整个草地,动物们好像不怕热,依旧你追我赶的嬉戏,蝴蝶忙着给花朵授粉,母鸡忙着孵小鸡…
大家正在快乐的嬉戏,忽然,听到一声“咔嚓-咔嚓-”的砍树声,动物们飞快地跑走了,又是可恶的人类,他们为了自己的利益,不惜破坏了大自然,他们砍伐树木,是为了自己。虽然我们不是人类,但我们也是有生命的,那些人类捉到小动物,就是为了填饱自己空荡荡的肚子,那些人类真可恶!
太阳快落山了,那些可恶的人类也都回家了。我面前的那些树木朋友,成了一片空地,动物们慢慢的走来,它们伤心地看着前面的空地,它们默默地留下了眼泪,我为了让它们不再伤心,就让它们回家了。
今晚的安静不同于其他的安静,这是一个悲惨,凄凉的夜晚。