二年级作文关于科学小实验
今天,我们在小桔灯做了一次关于静电的实验——让纸片人飞舞。
“叮零零”上课了,所有人像斗败的公鸡,慢慢地走进教室,秦老师拿了一些材料:尺子、碎纸、毛巾。秦老师发话了,她对我们说:“我们今天做一个实验。”同学们像吃了喜鹊蛋似的乐开了花,想知道是什么么实验。我心想:是不是让我们像爱迪生一样孵鸡蛋?还是像莱特兄弟一样造飞机呢?正在我胡思乱想时,秦老师又说:“这个实验叫让纸片人跳舞。”
嗯,纸片人怎么会跳舞呢?老师不会在骗我们吧!开始做实验了,只见秦老师用尺子不停地在毛巾上摩擦。过了一会儿,尺子把一个红色的小纸人贴在上面啦!可是,没过多久,它就像喝了酒的醉汉似的倒了下来。同学们一脸失望,都说秦老师在吹牛,但是所有人都在思考着为什么纸片会掉下来呢?我们沉思了一会儿,知道了为什么,原来毛巾是湿的呀!我们又做了一次,要是毛巾湿的话,我们还是就地取材吧——用头发!秦老师摩擦了一会儿,然后又念起来她的“咒语”,小纸人一下子飞起来,有时像一个芭蕾舞演员,有时像一个体育运动员,有时像一个在练功的武术教练。
其实这个实验很简单:这个就是静电吸附原理。
科学真是大千世界,无奇不有,还有许多奥秘等着我们去探索。