今天是蛋挞的大会、寿司的盛宴,今天是馋猫的天地、吃货的节日。终于我们这群贪吃的馋猫在学校有口福了,真不容易啊!我还得动动手,动动脑呢!让我们一起去一探究竟吧。
第一道美味是蛋挞。蛋挞的做法比较简便,只要将调制好的蛋液慢慢倒入蛋挞的外皮中,然后小心放入预热的烤箱之中,等几分钟后便可以品尝了。
第二道佳肴是寿司。寿司的做法可就没有那么简便了。在蛋挞烤制的同时首先选用合适的海苔片,放置在洗净晾干的竹简上,取一定量的烧煮熟的米饭,但我们在做的过程中发现米饭太稀了,像早晨的稀饭一样,有点粘手,我们费了好大的努力才发出一块,抹的时候就糟了——海苔片粘在手上!为此,我搞了好半天,才把海苔片从手上拔了出来,一不小心还撕坏了,好伤心。大约十分钟后,坑坑洼洼的海苔皮终于铺好米饭,然后放上其他的食材:火腿、黄瓜、蛋丝,一步一步地卷了起来,一圈,两圈……竹简慢慢变成了一个竹桶——是个实心的“竹桶”哦,松开竹简,一个寿司就制作完成了。我还没有切割,我就迫不及待的咬了一口,香香的、糯糯的,真好吃!为了体现寿司的吃法,在阿姨的指导下用小刀将寿司进行了切割,同时远远的也闻到了蛋挞的香味,大家一口寿司、一口蛋挞的品尝着,用心的体会巧手做美食带来的快乐。
通过这次活动,我品尝到了自己做的美食,体验到了劳动的乐趣,觉得只要自己认真细心的付出,终究会有美好的收获。