四年级传统美食
吃好吃的,品尝人生最好的味道。食物味道不同。从食物中,我们不仅可以品味各种生活,还可以品味一个国家和一个社会的发展。就是这样一种能反映社会发展的中餐,遇到了安全问题,无疑是社会风气受到了严重打击。
食物有五种,酸、甜、苦、辣、咸。从酸味上来说,它尝到了坚持大国崛起的苦涩和艰难;从甜头上,尝到了国家发展每一步的荣耀和喜悦;苦涩的味道象征着为民族自由而奋斗和艰辛;辛辣的味道代表了中国人民的热血和激情;咸味警告这个国家要永远小心谨慎。中国菜最有耐心。一道菜,从温火到摆桌子,一步一步的充满了知识,内圈充满了传统。厨师只有掌握准确的技巧,有足够的耐心,才能做出好菜。复兴中国,耐心和坚持是关键。要不是14年的耐心,大中华恐怕早就烟消云散了。如果不是几千年的坚持,中国文化的精髓和传统文化的美德就不会流传下来。中华美食就像一面立体的镜子,无论是美食本身,还是传承,都是当代社会的真实写照。中国人坚守传统,几千年不变。
人们的生活越来越快,食品加工越来越简单。很多商家看中了这个机会,出现了各种各样的快餐和快餐,引发了一波很大的食品安全问题。部分原因是我们社会的快速发展,人们的生活速度加快了。另一部分纯粹是风气问题。当各种食物中毒事件发生时,群众哗然,但这些事情并没有停止发生。食品安全间接严重影响着我国的社会风气,中国传统的传承令人堪忧。
就是这样一个流传至今的博大精深的中华美食,碰到了臭名昭著的食品安全问题,也是注定的。中餐烹饪,循序渐进,环环相扣。任何一个环节出了问题,都会影响到最后一道菜的色泽和风味。食品安全问题会在选材上毁掉整道菜。抛开味道不谈,光是食品安全就会威胁到人的健康,这就足够让人对食物有所顾忌了,中餐也很难传承下去。也就是说,如果社会风气出了问题,不管怎么发展,都无济于事。
中国美食丰富多彩,但食品安全问题层出不穷;
传统精神不变,但文化道德传承堪忧。
中国社会发展很快,但是恶劣的社会风气会让我在大中华区的辉煌消失。